TV Sound und Video sind nicht synchron

In diesem Artikel erfährst du, was du tun kannst, wenn Audio und Sound deines Sonos Heimkino-Produkts nicht synchron sind.

Audio hinter dem Video

Starte deinen Fernseher und dein Quellgerät neu

Starte zuerst deinen Fernseher und dein externes Quellgerät neu. Dabei kann es sich unter anderem um eine Spiele-Konsole, einen TV-Receiver oder einen DVD-/Blu-Ray-Player handeln.

Deaktiviere die zusätzliche Audiobearbeitung deines Fernsehers und des Quellgeräts

Eine häufige Ursache dieses Problems ist eine Audioeinstellung des Fernsehers oder eines externen Quellgeräts, die das Audio bearbeitet, bevor es zu Sonos gelangt, sodass es verzögert wiedergegeben wird. Überprüfe die Audioausgang-Einstellungen deines Fernsehers und des externen Quellgeräts oder kontaktiere den Hersteller, um Hilfe bei der Deaktivierung dieser Features zu erhalten.

Passe das Audioformat an deinem Fernseher und deinem Quellgerät an

Einige Fernseher und externe Quellgeräte nutzen bei der Wiedergabe von Surround Sound eine zusätzliche Audiobearbeitung, sodass die Wiedergabe verzögert sein kann. Ändere das Audioformat deines Fernsehers oder Quellgeräts auf Stereo (oder PCM), um diese Verzögerung zu beheben. Bitte beachte, dass dadurch Surround Sound deaktiviert wird.

Audio vor dem Video

Nutze die Einstellung TV-Dialogsynchronisierung in der Sonos App, um die Audiowiedergabe zu verzögern.

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe auf das Heimkino-Produkt, das du anpassen möchtest.
  4. Tippe unter Heimkino auf TV-Dialogsynchronisierung.
  5. Ziehe den Schieberegler nach rechts, bis die Audiowiedergabe synchron mit der Videowiedergabe ist.