Sonos Move 2 aufladen

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Sonos Move 2 in der Ladestation oder per USB-C-Kabel auflädst.

Schließe den Move 2 an den Strom an

Nutzung der Ladestation

Stelle den Move 2 so in die Ladestation, dass die Ladekontakte die Station berühren.

Vergewissere dich, dass die Ladekontakte des Move 2 komplett trocken und sauber sind, bevor du den Move in die Ladestation stellst. Die Ladestation ist nur für den Gebrauch in Innenbereichen geeignet.

Der Akku des Move 2 ist nach etwa drei Stunden in der Ladestation vollständig aufgeladen.

Nutzung eines USB-C-Kabels

Der USB-C-Port des Move 2 befindet sich an der Rückseite oberhalb der Ladekontakte. Vergewissere dich, dass das USB-C-Kabel beim Aufladen richtig in deinem Move 2 steckt und an die Stromversorgung angeschlossen ist.

Du kannst den Move 2 mit jedem beliebigen USB-C-PD-Kabel aufladen.

Akkustand des Move 2 prüfen

Wenn du den Akkustand des Move 2 erfahren möchtest, öffne die Sonos App und wähle in der Registerkarte System deinen Move 2 aus. Der Akkustand wird als Prozentzahl neben dem Akkusymbol angezeigt.

Ein wird der Akkuleuchte hinzugefügt, wenn der Move 2 am Strom angeschlossen ist, um anzuzeigen, dass er lädt.

Akkuleuchte des Move 2

Die Akkuleuchte auf der Vorderseite deines Move 2 blinkt orangefarben, wenn sein Akkustand gering ist (6 % oder weniger).

Wenn der Move 2 an den Strom angeschlossen ist, leuchtet die Akkuleuchte orangefarben, um anzuzeigen, dass er lädt. Nach etwa 10 Sekunden erlischt die Leuchte, der Move 2 wird allerdings weiterhin geladen.

Falls der Akku leer ist oder einen geringen Stand aufweist, leuchtet die Leuchte länger als 10 Sekunden orangefarben, bis der Akkustand des Move 2 ausreichend geladen ist und er sich wieder einschaltet. Die Ladezeit variiert je nach Netzteil des Move 2 und Akkustand. Sobald sich die Batterieleuchte ausschaltet, muss der Move 2 möglicherweise dennoch weiter geladen werden, bevor er im Akkumodus genutzt werden kann.

Akkulaufzeit und Zyklenzahl

Der 44-Wh-Akku des Move 2 sorgt mit nur einer Akkuladung mindestens 24 Stunden lang für ununterbrochenen Sound. Die Akkulaufzeit kann durch Anhalten der Wiedergabe, Ändern der Lautstärke, Bluetooth, Hitzeeinwirkung und andere Faktoren schwanken.

Der Akku sollte etwa drei Jahre oder 900 Ladezyklen halten. Danach kannst du einen Ersatzakku kaufen. Wenn du den Move 2 längere Zeit auf der Ladestation lässt, verringert sich die Lebensdauer des Akkus dadurch nicht.