Prüfe das Audioformat deines Sonos Heimkinos

In diesem Artikel erfährst du, wie du überprüfen kannst, welches Audioformat dein Sonos Heimkino-Produkt von deinem Fernseher empfängt. Für eine Liste der unterstützten Formate siehe unseren Artikel über unterstützte Heimkino-Audioformate.

Sonos-App

iOS oder Android

1. Öffne die Systemansicht, indem du oben auf dem Bildschirm den Namen deines Systems auswählst.
  2. Wähle deinen Heimkino-Lautsprecher aus, um den Bildschirm „Aktueller Titel“ aufzurufen.
  3. Das Audioformat wird als Abzeichen neben „TV Audio“ angezeigt.

Das Audioformat ist auch aufgeführt in Einstellungen > Verwalten > Über mein System unter deinem Heimkino-Produkt neben Audio In.

Web-App

1. Öffne die Sonos Web-App.
  2. Wähle deinen Heimkino-Lautsprecher aus der Liste auf der rechten Seite des Fensters aus.
  3. Das Audioformat wird in der Leiste „Aktueller Titel“ am unteren Rand des Fensters neben „TV Audio“ angezeigt.

Sonos S1 Controller-App

iOS oder Android

1. In der Einstellungen-Registerkarte wähle System > Über mein System.
  2. Das Audioformat wird neben deinem Heimkino-Produkt unter Audio In aufgelistet.

macOS oder Windows

1. Wähle unter macOS im Menü Sonos S1 Controller aus. Unter Windows wähle Hilfe am oberen Fensterrand.
  2. Wähle Über mein System.
  3. Das Audioformat wird neben deinem Heimkino-Produkt unter Audio In aufgelistet.