Deaktivieren oder aktivieren von WLAN bei deinen Sonos Produkten

Du kannst das WLAN eines Sonos Produkts deaktivieren, wenn es über ein Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist. Dies ist eine nützliche Option für Sonos Produkte, die keine drahtlose Verbindung benötigen, wie beispielsweise ein Set Amps oder Ports, die in einer Rackhalterung montiert sind.

Einige Sonos Produkte verfügen nicht über die Option, das WLAN zu deaktivieren. Beim Move, Roam und Roam SL ist das WLAN immer aktiviert. Sonos Produkte, die den Sonos Kombinationsadapter verwenden können, deaktivieren ihr WLAN automatisch, wenn sie über ein Ethernet-Kabel mit einem Netzwerk verbunden sind.

WLAN über die Sonos App deaktivieren oder aktivieren

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe unter Produkte auf den Namen des Raumes, den du ändern möchtest.
  4. Tippe auf dem folgenden Bildschirm unter der Überschrift Produkte auf den Modellnamen des Produkts.
  5. Tippe auf WLAN deaktivieren oder auf WLAN aktivieren.

Beachte, dass du in der Sonos App das WLAN des Produkts nur deaktivieren kannst, wenn es über ein Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist.

Deaktiviertes WLAN eines Sonos Produkts wieder aktivieren

Wenn du das Ethernet-Kabel eines Sonos Produkts mit deaktiviertem WLAN entfernst, erscheint es nicht mehr in deiner Sonos App. Wenn du deinen Sonos Speaker erneut via WLAN verwenden möchtest, kannst du ihn vorübergehend per Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbinden, damit du wieder Zugang zu den WLAN-Einstellungen hast.

Das Sonos Produkt schaltet sein WLAN automatisch wieder ein, wenn du es mit der Option „Produkt hinzufügen“ in den Einstellungen der Sonos App erneut deinem System hinzufügst.