Deaktiviere deine Fernsehlautsprecher

In diesem Artikel erfährst du allgemeine Schritte zum Deaktivieren deiner Fernsehlautsprecher. Wir empfehlen, die eingebauten Lautsprecher deines Fernsehers zu deaktivieren, während du einen Heimkino Speaker von Sonos verwendest, um ein optimales Klangerlebnis zu erzielen.

1. Öffne das Menü „Einstellungen“ für deinen Fernseher.
  2. Öffne das Menü Sound oder Audio und suche nach einer Einstellung, mit der die Fernsehlautsprecher gesteuert werden.
  3. Wähle Aus oder Externes Audiosystem verwenden, um die eingebauten Lautsprecher des Fernsehers zu deaktivieren.
    • Falls diese Option nicht verfügbar ist, ändere den Audioausgang auf Externer Lautsprecher oder Audiosystem.

Wenn du diese Einstellungen nicht finden kannst, informiere dich im Handbuch deines Fernsehers oder beim Hersteller über genaue Schritte.

Einige Modelle verfügen möglicherweise nicht über eine Einstellung zur Deaktivierung der eingebauten Lautsprecher. Ist dies der Fall, reduziere die Lautstärke des Fernsehers auf Null, ohne die Stummschalttaste zu verwenden. Regle die Lautstärke nur mit der Sonos App oder an den Lautstärketasten des Heimkino Speakers. Du kannst auch eine andere Fernbedienung programmieren, die nicht an den Fernseher gekoppelt ist.