Mit TV Audio Swap auf dem Sonos Ace Heimkino Audio hören

Bei einer Verbindung mit einem kompatiblen Sonos Heimkino Speaker kannst du mit dem Feature Sound Swap auf deinem Sonos Ace Heimkino Audio hören. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du TV Audio Swap einrichtest und nutzt. Außerdem erfährst du mehr über die Anforderungen des Features und die verschiedenen Einstellungen, die du anpassen kannst.

Anforderungen

Für die Einrichtung von TV Audio Swap ist die Sonos App für iOS erforderlich. In Kürze werden auch Android Geräte unterstützt. WLAN muss aktiviert sein auf dem Heimkino Speaker, damit es mit TV Audio Swap funktioniert.

Unterstützte Heimkino Speaker

Du kannst TV Audio Swap mit den folgenden Heimkino Speakern nutzen:

• Arc
  • Arc SL

In Kürze werden ebenfalls folgende Heimkino Speaker unterstützt:

• Beam (Gen. 1)
  • Beam (Gen. 2)
  • Ray

TV Audio Swap einrichten

Um TV Audio Swap einzurichten, muss der Sonos Ace in der Sonos App eingerichtet und mit deinem iOS oder Android Gerät verbunden sein.

1. Gehe zum Menü Einstellungen und wähle im Abschnitt „Kopfhörer“ deinen Sonos Ace aus.
  2. Wähle unter „Heimkino“ TV Audio Swap hinzufügen aus.
  3. Wähle den Heimkino Speaker aus, den du nutzen möchtest, und befolge anschließend die Anweisungen in der App, um die Einrichtung abzuschließen.

Sound von deinem Fernseher auf dem Sonos Ace abspielen

Um Heimkino Audio von deinem Fernseher auf deinem Kopfhörer abzuspielen, musst du sicherstellen, dass dein Fernseher eingeschaltet ist und dass bereits TV Sound von deinem Heimkino Speaker wiedergegeben wird.

• Du kannst TV Sound auf den Sonos Ace wechseln, indem du die Multifunktionstaste auf der rechten Hörmuschel lange drückst.
  • Du kannst in der Sonos App Sound über den Informationsbildschirm des Sonos Ace wechseln. Tippe auf die Schaltfläche Wechseln, um TV Sound auf deinem Kopfhörer wiederzugeben.

Einstellungen für die Wiedergabe von Heimkino-Audio auf Sonos Ace

Während TV Sound von deinem Heimkino Speaker auf dem Sonos Ace wiedergegeben wird, kannst du in der Sonos App die Einstellungen für 3D-Audio und Head Tracking anpassen.

Gehe zum Menü Einstellungen und wähle im Abschnitt „Kopfhörer“ deinen Sonos Ace aus. Im Abschnitt „Heimkino“ kannst du die nachfolgenden Einstellungen anpassen.

3D-Audio

Wenn du 3D-Audio aktiviert hast, erstellt dein Heimkino Speaker einen 3D-Audiomix, der an deinen Sonos Ace gesendet wird. Somit genießt du bei Surround Sound Inhalten oder Atmos-Audioinhalten vollen Surround Sound. Bei der Wiedergabe von Stereo Sound wirst du einen virtualisierten 3D-Audiomix hören.

Dynamisches Head Tracking

Dynamisches Head Tracking passt dein 3D-Audio an, wenn du deinen Kopf bewegst, und schafft den Effekt, als würde dein Heimkino Audio aus einer bestimmten Richtung im Raum kommen.

Wenn du dynamisches Head Tracking aktiviert hast, kommt der Sound vor allem direkt von vorne. Du kannst diese Einstellung zurücksetzen, indem du das dynamische Head Tracking deaktivierst, deinen Kopf in die Richtung drehst, aus der Sound primär kommen soll, und anschließend das dynamische Head Tracking wieder aktvierst.