Musik mit 3D-Audio auf Sonos-Lautsprechern hören

Einige Inhaltsdienste bieten Musik an, die in 3D-Audioformaten wie Dolby Atmos wiedergegeben wird. Wenn du bei einem dieser Dienste abonniert bist, kannst du Musik mit 3D-Audio auf unterstützten Sonos-Lautsprechern abspielen.

Um Musik mit 3D-Audio abzuspielen, muss dein Sonos-Lautsprecher mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden sein und der unterstützte Inhaltsdienst musszu deinem Sonos-System hinzugefügt werden.

Wenn du Musik mit 3D-Audio von einem Inhaltsdienst abspielst, zeigt die Sonos-App ein Dolby Atmos-Abzeichen auf dem Bildschirm „Aktuelle Wiedergabe“ an.

Der Sonos Ace kann auch Musik mit 3D-Audio von unterstützten Diensten auf deinem iOS- oder Android-Gerät abspielen. Erfahre mehr in unserem Artikel über 3D-Audio-Musik auf Sonos Ace.

Inhaltsdienste, die Musik mit 3D-Audio auf Sonos anbieten

Sonos Lautsprecher, die 3D-Audio unterstützen

• Arc
  • Arc SL
  • Beam (Gen 2)
  • Era 300

3D-Audio für Musik deaktivieren oder aktivieren

Du kannst die Wiedergabe von 3D-Audio-Musik ein- oder ausschalten, indem du die Einstellung „3D-Audio-Musik“ in deiner Sonos App änderst. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

1. Gehe in der Sonos App für iOS oder Android zum Einstellungen Menü.
  2. Wähle unter Dein System dein Produkt aus der Liste, das 3D-Audio unterstützt.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Sound und schalte die 3D-Musik

Diese Einstellung wird wirksam, wenn der nächste Titel abgespielt wird.

Weitere Details

• Wenn Musik mit 3D-Audio abgespielt wird und eine Gruppe mit einem Sonos-Produkt erstellt wird, das 3D-Audio nicht unterstützt, wird die Audiowiedergabe der Gruppe auf Stereo umgeschaltet. Wenn das Produkt aus der Gruppe entfernt wird, kehrt die Wiedergabe zum 3D-Audio zurück, sobald der nächste 3D-Audio-Titel abgespielt wird.