Fehler „Andere Geräte im Netzwerk gefunden“ beim Entfernen von Produkten

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Fehler Andere Geräte im Netzwerk gefunden beim Entfernen von Produkten lösen kannst. Dieser Fehler tritt auf, wenn Sonos mehrere Geräte entdeckt, die per Ethernet-Verbindung mit einem Sonos Produkt verbunden sind, das du aus dem System entfernst. Die Netzwerkverbindung dieser Geräte hängt von diesem Sonos Produkt ab und ein Entfernen dieses Produkts aus dem System würde ebenfalls die Verbindung dieser Geräte zu deinem Netzwerk trennen.

1) Geräte identifizieren, deren Netzwerkverbindung von Sonos Produkten abhängt

Finde heraus, welche Geräte mit einem der Sonos Produkte drahtgebunden sind, die du aus dem System entfernen möchtest. Dies können mehrere Sonos Produkte sein, die in einer Daisy-Chain-Verbindung miteinander drahtgebunden sind, oder ein Gerät eines Drittanbieters (z. B. dein Fernseher, Computer oder deine Spielekonsole), das mit einem deiner Sonos Produkte drahtgebunden ist.

2) Diese Geräte erneut mit deinem Netzwerk verbinden

Trenne diese Geräte von deinem betreffenden Sonos Produkt und verbinde sie erneut mit deinem Netzwerk, ohne dafür ein Sonos Produkt zu nutzen. Dies sind gängige Alternativen, die du nutzen kannst:

• Ein Ethernet-Switch
  • Direkte Verbindung mit deinem Router
  • Verbindung per WLAN

Tippe auf Weiter, sobald du diese Geräte von deinem Sonos Produkt getrennt und sie wieder mit deinem Netzwerk verbunden hast. Du musst die Konfiguration deines Systems nicht zwingend anpassen. Allerdings kann es zu Verbindungsproblemen kommen, nachdem du diese Produkte aus deinem System entfernt hast.