Sonos Era 100 mit einem Bluetooth Gerät verbinden

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Geräte über Bluetooth mit dem Era 100 verbindest, sie von ihm trennst und sie erneut mit ihm verbindest.

Bevor du loslegst

Dein Gerät mit dem Era 100 verbinden

Befolge diese Schritte, um ein Gerät über Bluetooth mit deinem Era 100 zu verbinden:

1. Halte die Bluetooth Taste auf der Rückseite deines Era 100 gedrückt, bis du einen Ton hörst. Die Statusleuchte blinkt blau.
  2. Öffne die Bluetooth Einstellungen deines Geräts und wähle aus der Liste der Geräte den Era 100 aus.
  3. Bei erfolgreichem Pairing hörst du einen weiteren Ton und die Status-LED leuchtet einige Sekunden lang blau.

Du kannst diesen Vorgang wiederholen, um weitere Bluetooth Geräte mit deinem Era 100 zu verbinden.

Die Verbindung deines Geräts mit dem Era 100 trennen

Befolge diese Schritte, um die Verbindung deines Bluetooth Geräts mit dem Era 100 zu trennen.

Auf deinem Bluetooth Gerät:

1. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.
  2. Wähle den Era 100 aus und tippe oder klicke auf Verbindung trennen.

Auf deinem Era 100:

• Drücke, während dein Era 100 per Bluetooth mit deinem Gerät verbunden ist, auf die Bluetooth Taste auf der Rückseite, um den Bluetooth Modus zu deaktivieren.

Für den Era 100 gibt es die Einstellung „Automatische Trennung wenn inaktiv“, mit der die Verbindung deines Era 100 mit einem Bluetooth Gerät nach 30 Minuten Inaktivität getrennt wird. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, du kannst sie allerdings in der Registerkarte Einstellungen unter System > Era 100 > Bluetooth > Automatische Trennung wenn inaktiv aktivieren.

Verbindung des Era 100 mit einem Bluetooth Gerät wiederherstellen

Befolge diese Schritte, um ein zuvor verbundenes Gerät wieder mit deinem Era 100 zu verbinden:

Auf deinem Bluetooth Gerät:

1. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.
  2. Wähle aus der Liste der zuvor verbundenen Geräte den Era 100 aus, um die Verbindung wiederherzustellen.

Auf deinem Era 100:

1. Drücke die Bluetooth Taste auf der Rückseite deines Era 100, um den Bluetooth Modus zu aktivieren. Der Era 100 wird daraufhin nach dem Bluetooth Gerät suchen, mit dem er kürzlich verbunden war.
  2. Wenn dein Era 100 ein kürzlich verbundenes Gerät findet, leuchtet die Status-LED einen Moment lang blau und du hörst einen Ton, der bestätigt, dass die Verbindung wiederhergestellt wurde.

Weitere Details

• Wenn du den Era 100 als Surround Speaker nutzt, ist Bluetooth deaktiviert.
  • Die Status-LED deines Era 100 ist standardmäßig ausgeschaltet. Wenn du möchtest, dass die Statusleuchte deines Era 100 immer blau leuchtet, wenn er mit einem Bluetooth Gerät verbunden ist, kannst du die Status-LED in der Registerkarte Einstellungen unter System > Era 100 > Hardware > Statusleuchte aktivieren.