Den Sonos Roam 2 mit einem Bluetooth-Gerät verbinden

Dieser Artikel zeigt dir, wie du deine Geräte mit dem Roam 2 über Bluetooth koppeln, trennen und erneut verbinden kannst.

Bevor du beginnst

• Stelle sicher, dass der Roam 2 eingeschaltet und wach ist, bevor du die folgenden Schritte ausführst.
  • Zwei Roam 2s in einem Stereopaar können Bluetooth-Audio abspielen, wenn sie mit WiFi verbunden sind. Ohne WiFi-Netzwerk ist die Stereokopplung nicht verfügbar.

Kopple dein Bluetooth-Gerät mit Roam 2

1. Drücke und halte den Bluetooth-Knopf auf der Rückseite des Roam 2 für eine Sekunde. Du wirst den Kopplungston hören und die Statusleuchte vorne beginnt blau zu blinken.
  2. Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines Geräts und wähle deinen Roam 2 aus der Geräteliste aus.
  3. Wenn die Kopplung erfolgreich war, hörst du einen weiteren Ton und die Statusleuchte wechselt zu einem durchgehenden Blau.

Du kannst diese Schritte wiederholen, um zusätzliche Bluetooth-Geräte mit Roam 2 zu koppeln.

Trenne Roam 2 von deinem Bluetooth-Gerät

Von deinem Bluetooth-Gerät:

1. Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.
  2. Wähle die Auflistung für deinen Roam 2 und wähle dann Trennen.

Von deinem Roam 2:

Roam 2 wird sich von deinem Bluetooth-Gerät trennen, wenn er in den Schlafmodus wechselt oder ausgeschaltet wird.

Wenn du die Sonos-App verwendet hast, um deinen Roam 2 einzurichten und mit dem WLAN zu verbinden, wird der Roam 2 beim erneuten Aufwecken oder Einschalten im WLAN-Modus sein.

Der Roam 2 verfügt über eine Einstellung für automatische Trennung im Leerlauf, die den Roam 2 nach 30 Minuten Inaktivität von einem Bluetooth-Gerät trennt. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, kann aber im Einstellungen-Menü aktiviert werden. Wähle deinen Roam 2 aus, dann gehe zu Bluetooth > Idle Auto Disconnect.

Verbinde deinen Roam 2 erneut mit deinem Bluetooth-Gerät

Befolge diese Schritte, um Roam mit einem zuvor gekoppelten Gerät erneut zu verbinden:

Auf deinem Bluetooth-Gerät:

1. Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.
  2. Wähle Roam 2 aus der Liste der zuvor verbundenen Geräte aus, um dein gekoppeltes Gerät erneut zu verbinden.

Von deinem Roam 2:

1. Drücke die Bluetooth-Taste auf der Rückseite des Roam 2.
  2. Die Statuslampe wird durchgehend blau leuchten und du hörst einen weiteren Ton, der bestätigt, dass der Roam 2 wieder mit deinem Bluetooth-Gerät verbunden ist.

Standardmäßig wird der Roam 2 automatisch eine Verbindung zu seinem zuletzt verwendeten Bluetooth-Gerät herstellen. Du kannst diese Einstellung im Einstellungen-Menü deaktivieren. Wähle deinen Roam 2 aus, dann gehe zu Bluetooth > Immer automatisch verbinden.