Wiedergabe über den Eingang auf deinem Era 100

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Eingang deines Era 100 einrichtest. Über einen Eingang kannst du ein Gerät mit einem Audioausgang (z. B. einen CD-Player oder einen Plattenspieler) mit deinen Sonos Produkten verbinden.

Der Era 100 benötigt den Sonos Eingangsadapter, um eine Verbindung zu einer externen Audioquelle herzustellen.

Wenn Era 100 als Surround Speaker in einem Sonos Heimkino genutzt werden, ist der Eingang deaktiviert.

Bevor du loslegst

• Dein Era 100 muss zuerst mit der Sonos App eingerichtet werden, damit der Eingang genutzt werden kann.
  • Achte darauf, dass du alle erforderlichen Kabel zur Hand hast. Der Era 100 benötigt den Sonos Eingangsadapter, um eine Verbindung zu einer externen Audioquelle herzustellen. Du brauchst zudem ein 3,5-mm-Audiokabel oder ein Cinch-zu-3,5-mm-Audiokabel, je nachdem, ob dein Quellgerät über den Ausgang Sound wiedergeben kann.
  • Prüfe, ob dein Quellgerät einen Vorverstärker benötigt. Beispielsweise verfügen einige Plattenspieler über keinen integrierten Vorverstärker, sodass du deinen Plattenspieler möglicherweise mit einem externen Vorverstärker verbinden und diesen Vorverstärker anschließend mit Sonos verbinden musst.

Audioquelle mit deinem Era 100 verbinden

1. Stecke den Sonos Eingangsadapter in den USB-C-Port auf der Rückseite deines Era 100.
  2. Stecke das 3,5-mm-Ende deines Audiokabels in den 3,5-mm-Eingang des Eingangsadapters.
  3. Stecke das andere Ende des Audiokabels (Cinch- oder 3,5-mm-Kabel) in den entsprechenden Ausgang deines Quellgeräts oder Vorverstärkers.

Wiedergabe starten

1. Starte eine Wiedergabe von deinem Quellgerät.
  2. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  3. Tippe in der Registerkarte Durchsuchen auf Eingang.
  4. Tippe auf das Quellgerät, um die Wiedergabe über Sonos zu starten.

Du kannst auch Autoplay beim Era 100 aktivieren, um automatisch die Wiedergabe über die Eingangsquelle zu starten, sobald Sonos ein Signal empfängt. In unserem Artikel Eingangseinstellungen anpassen erhältst du weitere Informationen.