Gespeicherte Gruppen

Falls du häufig dieselben Sonos Räume zu einer Gruppe zusammenfügst, kannst du diese Gruppe in der Sonos App voreinstellen. Diese gespeicherte Gruppe wird an erster Stelle im Menü „Gruppieren“ angezeigt.

Anforderungen

Gespeicherte Gruppen sind auf Sonos Systemen verfügbar, die drei oder mehr Produkte enthalten. Sonos Systeme mit einem oder zwei Produkten werden keine Option für gespeicherte Gruppen sehen.

Gespeicherte Gruppen sind in der Sonos S1 App nicht verfügbar.

Deine gespeicherten Gruppen verwalten

Du kannst mit der Sonos App für iOS oder Android gespeicherte Gruppen erstellen, bearbeiten und löschen. Um deine gespeicherten Gruppen zu verwalten, wähle im Menü Einstellungen neben „Mein System“ Verwalten und anschließend Gruppen aus. Du kannst im Menü „Gruppen“ Folgendes tun:

Eine Gruppe erstellen

1. Wähle Gruppe erstellen aus.
  2. Wähle die Räume aus, die du deiner gespeicherten Gruppe hinzufügen möchtest.
  3. Gib deiner Gruppe einen Namen und tippe auf Speichern.

Du kannst im Menü „Gruppieren“ auch eine gespeicherte Gruppe erstellen. Gehe im Menü „Aktueller Titel“ auf Gruppieren und wähle das Symbol aus. Aktuell gruppierte Räume werden in dem Menü „Gruppe erstellen“ automatisch ausgewählt.

Eine Gruppe bearbeiten

1. Wähle eine deiner gespeicherten Gruppen aus.
  2. Füge Räume hinzu oder entferne Räume, indem du sie in der Liste markierst oder die Markierung aufhebst.
  3. Wähle den Namen der Gruppe aus, um den Namen deiner Gruppe zu bearbeiten.
  4. Wenn du mit dem Bearbeiten fertig bist, wähle Speichern aus.

Eine Gruppe löschen

1. Wähle eine deiner gespeicherten Gruppen aus.
  2. Wähle Gruppe löschen und anschließend Bestätigen aus.

Nutzung deiner gespeicherten Gruppen

Du kannst über das Menü Gruppieren in der Sonos App für iOS oder Android und der Sonos Web-App deine voreingestellten gespeicherten Gruppen nutzen. Die Namen deiner gespeicherten Gruppen werden oberhalb der Liste deiner Räume angezeigt.

Wähle in dem Menü „Gruppieren“ den Namen deiner gespeicherten Gruppe und anschließend Anwenden aus.