Kompatibilität mit Telia Sagemcom F@st 5370e

Bei diesem Router sorgt ein bekanntes Problem dafür, dass er möglicherweise nicht korrekt mit Sonos funktioniert. Dieses Problem trifft insbesondere bei Routern auf, die auf der Firmware-Version SG4T1E100180C laufen. Die folgende Lösung gewährleistet die Kompatibilität dieses Routers mit Sonos.

Problem

Sonos kann nicht in einem WLAN-Setup genutzt werden.

Lösung

Option 1

Verbinde mindestens eines deiner Sonos Produkte per Kabel mit dem Router, damit sich dein System in einem kabelgebundenen Setup befindet.

Option 2

Deaktiviere in den WLAN-Einstellungen deines Routers die Option „Band Steering“.

1. Melde dich in deinem Router an, um auf dessen Einstellungen zuzugreifen.
  2. Setze im Abschnitt „WLAN“ die Option „Band Steering“ auf Aus.
  3. Ändere, falls du das möchtest, die Namen deiner separaten 2,4-GHz- und 5-GHz-Netzwerke.

Falls durch die Deaktivierung der Option „Band Steering“ das Problem nicht behoben ist, kontaktiere Telia, um weitere Hilfe zu erhalten.