Deine Sonos Musikbibliothek aktualisieren

Immer wenn du Änderungen an deiner Musikbibliothek vornimmst, z. B. Musik herunterlädst oder entfernst, neue Playlisten erstellst oder Album-Cover oder Metadaten anpasst, musst du den Index der Musikbibliothek in Sonos aktualisieren, bevor diese Änderungen in deiner Sonos App angezeigt werden. In unserem Artikel Deine Musikbibliothek hinzufügen erfährst du mehr, falls du deine Bibliothek noch nicht zu Sonos hinzugefügt hast.

Aktualisiere deine Musikbibliothek

iOS oder Android

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System > Musikbibliothek > Musikindex jetzt aktualisieren.
  3. Tippe dann auf Jetzt prüfen.

macOS oder Windows

1. Öffne die Sonos App für macOS oder Windows.
  2. Klicke im Menü Verwalten auf Musikbibliothek jetzt aktualisieren.
  3. Klicke auf Ja, um dies zu bestätigen.

Abhängig von der Größe deiner Bibliothek kann es einige Minuten dauern, bis der Musikindex aktualisiert wurde.

Automatische Updates deiner Musikbibliothek einstellen

Wenn du oft Änderungen an deiner Musikbibliothek vornimmst, kannst du die Index-Updates automatisieren. Nach der Einrichtung durchsucht Sonos deine Bibliothek einmal täglich zu einer bestimmten Uhrzeit nach Änderungen.

iOS oder Android

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System > Musikbibliothek > Planen von Aktualisierungen des Musikindexes.
  3. Tippe auf Uhrzeit der Indexaktualisierung und wähle die gewünschte Zeit aus, wann das Update stattfinden soll.

macOS oder Windows

1. Öffne die Sonos App für macOS oder Windows.
  2. Klicke im Menü Verwalten auf Einstellungen der Musikbibliothek.
  3. Klicke auf die Registerkarte Erweitert und Aktiviere das Kontrollkästchen Inhalt täglich aktualisieren um:.
  4. Wähle den gewünschten Zeitpunkt des Updates.

Bitte beachte, dass der Computer oder das NAS-Laufwerk, auf dem deine Bibliothek gespeichert ist, eingeschaltet sein muss und zur angegebenen Zeit nicht im Ruhemodus sein darf, damit die Indexaktualisierung erfolgreich ist.