Aktualisiere deine Sonos Speaker

Dieser Artikel beschreibt, wie du dein Sonos System aktualisieren kannst, um sicherzustellen, dass du Zugriff auf die neuesten Funktionen und Sicherheitsupdates hast. Die neuesten Sonos Updates erfährst du in unseren Versionshinweisen zu Sonos S2.

Standardmäßig ist dein Sonos System so eingestellt, dass es automatisch aktualisiert wird.

Falls dein Sonos System auf der S1 Software läuft, wird durch diesen Vorgang dein System nicht auf S2 aktualisiert. In unserem Sonos S2 Überblick erfährst du mehr darüber, wie ein Update auf S2 funktioniert.

Nach Updates suchen

iOS oder Android

Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System > System-Updates > Nach Updates suchen.

Mac oder PC

Wähle im Menü Sonos (Mac) oder im Menü Verwalten (PC) die Option Nach Updates suchen.

Updates planen

Um zu planen, wann dein Sonos System automatisch aktualisiert werden soll, kannst du eines der folgenden zweistündigen Zeitfenster auswählen, indem du auf Geplant tippst. Wenn in diesem Zeitfenster jedoch die Audiowiedergabe läuft oder ein Wecker eingestellt ist, wird das Update auf das nächstmögliche Update-Fenster verschoben.

Die zweistündigen Zeitfenster sind morgens (5–7 Uhr), nachmittags (12–14 Uhr), abends (17–19 Uhr) und über Nacht (2–4 Uhr).

Wenn du lieber manuell nach Updates suchst, kannst du automatische Updates in der Registerkarte Einstellungen unter System > System-Updates > Automatisch aktualisieren deaktivieren.