Sonos mit nicht unterstützten Betriebssystemen nutzen

In diesem Artikel erhältst du Informationen über folgende Nachricht in der App: „Das Betriebssystem auf diesem Mobilgerät wird nicht länger unterstützt.“

Falls du Sonos auf einem der folgenden Betriebssysteme nutzt, wird deine Sonos App keine Updates erhalten, kann allerdings weiterhin genutzt werden, um gängige Features von Sonos zu steuern.

Sonos S2 App

• iOS 14 und 15
  • iPadOS 14 und 15
  • Android 7
  • Fire OS 6
  • Windows 7

Sonos S1 App

• iOS 10 und 11
  • Android 5, 6, und 7*
  • Fire OS 5 und 6

Wenn dein Betriebssystem älter als diese Versionen ist, wirst du Sonos über dieses Gerät nicht steuern können. Daher musst du das Betriebssystem aktualisieren oder ein anderes Gerät mit einem unterstützten Betriebssystem nutzen. Eine vollständige Liste der unterstützen Versionen von Betriebssystemen findest du in unserem Artikel über System Anforderungen.

Überprüfe die Betriebssystemversion deines Geräts

Die folgenden Links enthalten Informationen darüber, wie du die Betriebssystemversion deines Geräts überprüfen und auf eine mit Sonos kompatible Version aktualisieren kannst, sofern dein Gerät diese unterstützt.

Funktionen, die bei eingeschränkter Funktionalität nicht verfügbar sind

In dieser Tabelle sind die Funktionen und Einstellungen aufgeführt, die in der Sonos S2 App oder der Sonos S1 Controller App nicht verfügbar sind, wenn du eines der oben genannten, nicht unterstützten Betriebssysteme verwendest.

Menü Einstellungen

Funktion oder Einstellung

Account

E-Mail-Adresse des Accounts ändern

System

Produkte

Neues Sonos System einrichten

Produkt hinzufügen

Surround Speaker oder Sub hinzufügen/entfernen

Trueplay

TV-Setup

WLAN deaktivieren

Systemeinstellungen

AirPlay-Einstellungen

Audiokomprimierung

Gruppen

Musikbibliothek verwalten

Medienserver

Netzwerkeinstellungen

Jugendschutz

System-Updates (einschließlich des Updates von S1 auf S2)

Systemkontrolle übertragen

Dienste

Sprachsteuerung

Alexa Geräteeinstellungen

Google Assistant Geräteeinstellungen

Sprachdienst hinzufügen/entfernen

Musik und Inhalte

Musikdienst hinzufügen/entfernen

*Die Sonos S1 App für Android 5 und 6 ist im Google Play Store nicht länger verfügbar. Die App wird weiterhin mit Sonos funktionieren, wenn sie bereits vorher auf deinem Gerät heruntergeladen wurde.