Die Touch Steuerung bei Sonos Produkten verwenden

In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Sonos System mit der Touch Steuerung an deinen Sonos Produkten steuern kannst, z. B. dem Era 100 und dem Move. Für Produkte mit Tastensteuerung, wie dem Play:1 oder der Playbar, sieh dir unseren Artikel zur Nutzung der Tastensteuerung an.

Produkte mit einem Lautstärkeregler

Diese Anweisungen gelten für die folgenden Sonos Produkte:

• Era 100
  • Era 300
  • Move 2

Wiedergabe und Pause

Tippe einmal auf die Play/Pause-Taste, um die Wiedergabe zu starten oder anzuhalten.

Die Lautstärke ändern

• Bewege den Lautstärkeregler mit deinem Finger hoch oder runter, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu reduzieren.
  • Du kannst die Lautstärke auch erhöhen oder reduzieren, indem du die „Plus“- oder „Minus“-Taste am Ende des Lautstärkereglers antippst. Während der Audiowiedergabe kannst du auch die „Plus“- oder „Minus“-Taste gedrückt halten, um die Lautstärke kontinuierlich zu erhöhen oder zu verringern.

Songs überspringen

Mit den Pfeiltasten neben der Play/Pause-Taste kannst du einen Song überspringen oder zum vorherigen Song zurückgehen.

• Drücke den Rechtspfeil, um zum nächsten Song zu springen.
  • Drücke den Linkspfeil, um den vorherigen Song abzuspielen.

Räume gruppieren

1. Halte die Play/Pause-Taste gedrückt, um dein Produkt mit einem anderen Raum zu gruppieren, in dem die Wiedergabe läuft. Wenn in mehreren Räumen unterschiedliche Inhalte abgespielt werden, halte die Play/Pause-Taste weiterhin gedrückt, um jeden Raum durchzugehen, in dem die Wiedergabe läuft.
  2. Lasse die Play/Pause-Taste los und dein Produkt wird nun mit dem anderen Raum gruppiert.

Sprachdienste aktivieren oder deaktivieren

Du kannst die Sprachdienste bei kompatiblen Produkten mithilfe der Sprachdiensttaste aktivieren oder deaktivieren. Bitte beachte, dass dadurch das Mikrofon nicht aus- oder eingeschaltet wird. Dies kannst du mithilfe des Mikrofonschalters auf der Rückseite des Produkts tun.

• Wenn das Lämpchen leuchtet, sind die Sprachdienste aktiviert und du kannst Sprachbefehle geben.
  • Wenn es nicht leuchtet, sind die Sprachdienste deaktiviert.

Produkte ohne Lautstärkeregler

Diese Anweisungen gelten für die folgenden Sonos Produkte:

• Amp
  • Arc
  • Arc SL
  • Beam (Gen. 1)
  • Beam (Gen. 2)
  • Five
  • Move
  • One (Gen. 1)
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Playbase
  • Ray

Wiedergabe und Pause

• Tippe einmal auf die Play/Pause-Taste, um die Wiedergabe zu starten oder anzuhalten.

Die Lautstärke ändern

• Wenn das Produkt horizontal ausgerichtet ist, tippe auf die Taste an der linken Seite, um die Lautstärke zu reduzieren, und rechts, um sie zu erhöhen.
  • In einer vertikalen Ausrichtung sorgt die Taste an der Oberseite für eine höhere Lautstärke und die an der Unterseite für eine niedrigere Lautstärke.

Songs überspringen

• Swipe von links nach rechts über die Touch Steuerung, um zum nächsten Song zu springen (falls anwendbar). Swipe von rechts nach links, um den vorherigen Song abzuspielen.

Räume gruppieren

1. Halte die Play/Pause-Taste auf einem Produkt gedrückt, um es mit einem anderen Raum zu gruppieren, in dem die Wiedergabe läuft. Wenn in mehreren Räumen unterschiedliche Inhalte abgespielt werden, halte die Play/Pause-Taste weiterhin gedrückt, um jeden Raum durchzugehen, in dem die Wiedergabe läuft.
  2. Lasse die Play/Pause-Taste los und das Produkt wird nun mit dem anderen Raum gruppiert.

Das Mikrofon ein- oder ausschalten

Tippe bei Sonos Produkten mit Sprachsteuerung auf das Mikrofonsymbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

• Wenn das Lämpchen leuchtet, ist das Mikrofon aktiviert und du kannst Sprachbefehle verwenden.
  • Wenn es nicht leuchtet, ist das Mikrofon deaktiviert.
  • Wenn das Mikrofon deaktiviert ist, kannst du weiterhin Sprachbefehle nutzen, indem du die Mikrofontaste gedrückt hältst. Wenn du sie loslässt, ist das Mikrofon wieder deaktiviert.

Die Touch Steuerung deaktivieren

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System und wähle das Produkt aus, für das du die Touch Steuerung deaktivieren möchtest.
  3. Tippe auf Touch Steuerung, um die Touch Steuerung für dieses Produkt zu deaktivieren oder erneut zu aktivieren.