Die Touch Steuerung bei Sonos Produkten verwenden

In diesem Artikel wird erklärt, wie du dein Sonos System mit der Touch Steuerung an deinen Sonos Produkten steuern kannst, z. B. dem Sonos One und dem Move. Informationen zu Produkten wie dem Play:1 und der Playbar, die über Tasten anstelle einer Touch Steuerung verfügen, findest du in unserem Artikel Steuerung per Tasten.

Wiedergabe und Pause

• Tippe einmal auf die Wiedergabe/Pause-Element, um die Wiedergabe zu starten oder anzuhalten.

Die Lautstärke ändern

• Wenn das Produkt horizontal ausgerichtet ist, tippe auf das Element an der linken Seite, um die Lautstärke leiser zu machen, und rechts, damit sie lauter wird.
  • Bei vertikaler Ausrichtung sorgt das Element an der Oberseite für eine höhere Lautstärke und das an der Unterseite für eine niedrigere Lautstärke.

Songs überspringen

• Swipe von links nach rechts über die Touch Steuerung, um zum nächsten Song zu springen (falls verfügbar). Swipe von rechts nach links, um zum vorherigen Song zu springen.

Räume gruppieren

1. Halte das Wiedergabe/Pause-Element auf einem Produkt gedrückt, um es mit einem anderen Raum zu gruppieren, in dem die Wiedergabe läuft. Wenn in mehreren Räumen unterschiedliche Inhalte abgespielt werden, halte das Wiedergabe/Pause-Element weiterhin gedrückt, um jeden Raum durchzugehen, in dem die Wiedergabe läuft.
  2. Lasse das Wiedergabe/Pause-Element los, sodass das Produkt nun mit dem anderen Raum gruppiert wird.

Das Mikrofon ein- oder ausschalten

Tippe bei Sonos Produkten mit Sprachsteuerung auf das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

• Wenn das Lämpchen leuchtet, ist die das Mikrofon aktiviert und du kannst Sprachbefehle verwenden.
  • Wenn es nicht leuchtet, ist das Mikrofon deaktiviert.
  • Wenn das Mikrofon deaktiviert ist, kannst du weiterhin Sprachbefehle nutzen, indem du das Mikrofon-Element gedrückt hältst. Wenn du es loslässt, ist das Mikrofon wieder deaktiviert.

Die Touch Steuerung deaktivieren

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System und wähle das Produkt aus, für das du die Touch Steuerung deaktivieren möchtest.
  3. Tippe auf Touch Steuerung, um die Touch Steuerung für dieses Produkt zu deaktivieren oder erneut zu aktivieren.