Eliminar un Bridge de tu sistema Sonos

• Necesitas un dispositivo móvil

Si tienes un Sonos Bridge conectado al router, recomendamos eliminarlo del sistema siguiendo una de las siguientes opciones.

Ten en cuenta que Sonos Bridge no es compatible con Sonos S2. Antes de actualizar a Sonos S2, debes eliminar tu Bridge siguiendo uno de los siguientes métodos.

1 Usar la herramienta para eliminar Bridge

La herramienta para eliminar Bridge determinará si tus productos Sonos se pueden conectar de forma segura a la red Wi-Fi o si debes sustituir Bridge por otro producto Sonos con cable.

1. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  2. En la pestaña  Ajustes, pulsa Sistema.
  3. Pulsa Eliminar Bridge en la sección Herramientas de la parte inferior.
  4. Sigue los pasos que se muestran en la pantalla para completar el proceso de eliminación de Bridge.

La herramienta para eliminar Bridge no está disponible en todos los países. Si no ves la herramienta en la app, sigue los pasos que se indican en una de las siguientes opciones.

2 Conectar tu sistema Sonos a la red Wi-Fi

En vez de enchufar un Bridge al router, puedes conectar tus productos Sonos directamente a la red Wi-Fi. Esta es la solución que recomendamos si tienes una señal Wi-Fi potente y uniforme en toda tu casa.

1. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  2. Desde la pestaña  Ajustes, pulsa Sistema > Red > Configuración inalámbrica.
  3. Sigue los pasos que aparecen en la app para conectar tu sistema Sonos a la red Wi-Fi.
  4. Desconecta Bridge del router cuando la app indique que el sistema Sonos se ha conectado correctamente.
  5. Espera unos minutos para que los productos Sonos se conecten a la red y comprueba que todos aparecen en la pestaña  Sistema de la app Sonos.

Si faltan algunos de tus productos Sonos, sigue los pasos indicados en nuestro artículo sobre productos que faltan en la app Sonos.

3 Conectar otro producto Sonos al router

Cuando algún producto Sonos está conectado al router, este crea una red inalámbrica exclusiva que el resto del sistema Sonos puede utilizar, igual que el Bridge.

1. Asegúrate de que el producto Sonos que estás usando ya se ha configurado como parte del sistema Sonos.
  2. Desconecta Bridge de la corriente eléctrica y de la conexión Ethernet.
  3. Conecta el otro producto Sonos al router con un cable Ethernet y después enchúfalo a la corriente.
  4. Espera a que se encienda tu producto Sonos. Cuando esté enchufado y conectado, la luz de estado se volverá blanca y fija.

Al igual que Bridge, el producto Sonos debe permanecer conectado al router en todo momento para que el sistema funcione. No te recomendamos que utilices Sub ni altavoces envolventes para conectarlos con cable.