Cómo cargar Sonos Roam o Roam SL

En este artículo te explicamos cómo cargar Sonos Roam o Roam SL con un cable USB-C (incluido), con un cargador inalámbrico Qi o con el cargador inalámbrico Sonos.

Requisitos importantes del adaptador de alimentación

Es posible que algunos cargadores de teléfono USB no ofrezcan la potencia suficiente para cargar la batería de Roam. Consulta nuestro artículo Requisitos del adaptador de alimentación de Roam para asegurarte de usar un adaptador que ofrezca la potencia suficiente.

Conectar Roam a la corriente

Con un cable USB-C

Roam viene con un cable USB-C. El puerto USB-C de Roam se encuentra en la parte posterior del altavoz, debajo del botón. Al cargar, asegúrate de que el cable USB-C está bien acoplado a Roam y a la toma de corriente.

Roam pasa del 0 % al 50 % de batería en tan solo una hora cuando se carga con un cable USB-C.

Con el cargador inalámbrico Sonos

Puedes cargar Roam de manera inalámbrica usando el cargador inalámbrico Sonos. Enchufa el cargador inalámbrico y coloca Roam en vertical sobre la parte superior del cargador para comenzar a cargarlo.

Roam pasa del 0 % al 50 % de batería en unas dos horas cuando se carga con un cargador inalámbrico Sonos.

Comprobar el nivel de batería de Roam

Para ver el nivel de batería de Roam, abre la app Sonos y busca Roam en la pestaña Sistema. El nivel de carga de la batería se muestra como porcentaje al lado del icono de la batería.

Se añade al indicador de batería cuando Roam se conecta a la corriente para indicar que se está cargando.

Luz de la batería de Roam

La luz de la batería de la parte frontal de Roam parpadeará en naranja cuando Roam tenga poca batería (15 % de carga o menos).

Cuando esté conectado a la corriente, la luz de Roam se pondrá naranja fija para indicar que se está cargando. Pasados diez segundos, la luz se apagará pero Roam se seguirá cargando.

Si la batería se agota o tiene muy poca carga, la luz naranja se mantendrá durante más de diez segundos hasta que Roam tenga la batería suficiente para encenderse. El tiempo de carga variará según el adaptador de alimentación que uses y el nivel de carga que tenga Roam. Cuando la luz de la batería se apague, es posible que Roam todavía tenga que cargarse un poco más para que pueda usarse con la energía de la batería.

Duración de la batería

La batería de 18 Wh de Roam ofrece hasta diez horas de autonomía con solo cargarlo una vez. Pero hay distintos factores que pueden hacer que la batería dure más o menos. Por ejemplo, las interrupciones de uso, el volumen, el modo Bluetooth y la exposición al calor.