Cambiar el canal inalámbrico del router

En este artículo, te explicamos cómo cambiar el canal inalámbrico de 2.4 GHz en el router. Las siguientes instrucciones se aplican a la mayoría de los routers habituales, pero te recomendamos que consultes el manual de tu router para ver las instrucciones específicas.

En Mac, PC o dispositivo móvil

1. Inicia sesión en la página de configuración del router introduciendo la dirección IP en un explorador o cargando el software del router. La dirección IP y la información de inicio de sesión suelen figurar en la superficie del router. Debes estar conectado a la red del router a través de la Wi-Fi o con un cable Ethernet.

2. Busca la página de ajustes inalámbricos y cambia el canal inalámbrico de la red de 2.4 GHz. Si está activado el canal «Automático», desactívalo y configura un canal específico. Te recomendamos que utilices los canales 1, 6, o 11.

3. Guarda los ajustes. Es posible que el router se reinicie.

Si tu sistema Sonos tiene una configuración con cable, comprueba también el canal inalámbrico de tu sistema Sonos para asegurarte de que no está en el mismo canal inalámbrico que tu router.

Cambiar el canal inalámbrico es una solución muy útil para reducir la interferencias inalámbricas. Si quieres cambiar el canal inalámbrico para solucionar un problema, prueba a usar tu router en uno de los tres canales recomendados para averiguar cuál funciona mejor.