Configurar el Asistente de Google en un dispositivo para controlar Sonos

Este artículo te ayudará a configurar un dispositivo compatible con el Asistente de Google, como Google Home o Google Home Mini, para controlar Sonos. Una vez configurado, puedes usar el Asistente de Google para reproducir música en Sonos, saltar canciones, pausar la reproducción, ajustar el volumen y más.

Para saber si el Asistente de Google está disponible en Sonos en España, consulta nuestro artículo El Asistente de Google ya está disponible en Sonos.

También puedes añadir el Asistente de Google directamente a tus productos Sonos con control por voz. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo configurar el Asistente de Google en un producto Sonos con control por voz.

Antes de empezar

• Asegúrate de que tu app Sonos esté actualizada y de que tu sistema Sonos tiene la última versión del software. En el siguiente artículo te explicamos cómo actualizar Sonos: Cómo actualizar tu sistema Sonos.

• Descarga la app del Asistente de Google en tu dispositivo móvil. Te recomendamos que abras la aplicación e inicies sesión en tu cuenta de Google antes de comenzar.

Añadir el Asistente de Google a Sonos

1

Empieza

En la app Sonos para iOS o Android, pulsa la pestaña Ajustes. En Voz, selecciona Servicios > Voz > Añadir un servicio y elige el Asistente de Google.

2

Inicia sesión en tu cuenta Sonos

La app del Asistente de Google te pedirá que inicies sesión en tu cuenta Sonos. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta Sonos, puedes restablecerla aquí: Restablecer tu contraseña de Sonos.

3

Añade servicios de música y elige un servicio de música predeterminado

Para reproducir música en Sonos con el Asistente de Google, debes añadir la misma cuenta de servicio de música tanto al Asistente de Google como a Sonos.

Pulsa el icono de tu perfil en la esquina superior derecha de la app del Asistente de Google, elige Servicios > Música y comprueba qué servicios de música has añadido. También puedes establecer tu servicio predeterminado desde este menú.

Para añadir un servicio de música a tu sistema Sonos, lee nuestro artículo Cómo añadir un servicio de música a Sonos.

4

Usa el Asistente de Google con tu altavoz Sonos

Una vez configurado el Asistente de Google, prueba a decir algunas de las peticiones de muestra y comprueba que todo funciona correctamente. También puedes seleccionar un altavoz predeterminado para que el contenido siempre se reproduzca en una habitación específica sin tener que pedirlo.

Para obtener más información sobre cómo usar el Asistente de Google y Sonos juntos, lee este artículo: Controla Sonos con el Asistente de Google.

Servicios de música compatibles

Puedes usar los siguientes servicios de música con el Asistente de Google en Sonos:

• Deezer
  • Pandora
  • Spotify
  • YouTube Music

Puedes pedirle al Asistente de Google que ponga música de los siguientes servicios en Sonos, pero no puedes añadirlos directamente a la app del Asistente de Google:

• iHeartRadio
  • TIDAL
  • TuneIn Radio

¿Necesitas ayuda?

Si tienes problemas con el Asistente de Google en Sonos, consulta nuestro artículo sobre resolución de problemas para obtener ayuda.