Cómo configurar sistemas Sonos S1 y S2 independientes

Algunos productos Sonos más antiguos no son compatibles con las versiones de la app Sonos más recientes y tienen que utilizar la app Sonos S1 Controller. Puedes encontrar una lista de estos productos en nuestro artículo sobre compatibilidades.

Si tienes una combinación de productos Sonos que usan diferentes apps, puedes usar cada sistema de productos como un sistema totalmente independiente. En este artículo te explicamos cómo usar dos sistemas separados y cómo dividir tu sistema actual, si es necesario.

Qué debes saber antes de dividir tu sistema

¿Qué limitaciones de funcionamiento se han detectado al usar un sistema dividido?

Cada sistema Sonos es independiente del otro y se controla con una app distinta desde tu móvil. Por eso, no es posible agrupar los productos Sonos de dos apps diferentes para que reproduzcan el mismo audio. Los productos Sonos de la app Sonos más reciente no aparecerán en la app S1 Controller, y viceversa.

También debes tener en cuenta que hay algunas limitaciones de relacionadas con los asistentes de voz, el control directo y los servicios de música. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre limitaciones del uso de sistemas Sonos S1 y S2 independientes.

¿Puedo devolver un producto al software anterior para que funcione con la app S1 Controller?

Sí, algunos productos Sonos funcionarán tanto con la app Sonos como con la app S1 Controller. Para poder usar estos productos con la app S1 Controller, tienes que devolverlos a la versión anterior usando la app Sonos más reciente.

Puedes encontrar una lista de los productos que pueden funcionar con cualquier app Sonos en nuestro artículo sobre compatibilidades.

Cómo dividir productos Sonos en un sistema S1 independiente

Si sigues estos pasos asumiremos que tienes un sistema Sonos que funciona con la app S1 Controller y la quieres actualizar. Eliminarás los productos que no son compatibles con la app Sonos más reciente, actualizarás los productos que sí son compatibles y se configurará un sistema S1 independiente.

1. Elimina los productos Sonos que no son compatibles usando la herramienta para eliminar productos de la app S1 Controller.
  2. Cuando hayas eliminado los productos que no son compatibles, sigue las instrucciones de nuestro artículo sobre cómo configurar un sistema S1 independiente.
  3. Usa la app S1 Controller para controlar tu sistema S1 independiente y utiliza la app Sonos más reciente para controlar los productos actualizados.