No es posible cambiar el volumen con el Magic Remote de LG

El Magic Remote de LG se comunica con la tele directamente por radiofrecuencias o Bluetooth en lugar de infrarrojos. Puede que necesites cambiar algunos ajustes en tu tele LG para que el mando a distancia funcione con Sonos.

Sigue la configuración descrita a continuación para que el Magic Remote de LG funcione con los altavoces de cine en casa Sonos. Estos pasos pueden variar si Sonos está conectado a la tele mediante HDMI-ARC, un cable óptico o un adaptador óptico.

Ten en cuenta que las opciones y los pasos que aparecen a continuación pueden ser diferentes según tu modelo de tele LG o la versión del software.

HDMI-ARC

1. Pulsa la tecla de Inicio del Magic Remote y selecciona Conector del dispositivo.
    • Si la opción Conector del dispositivo no aparece, selecciona Ajustes de control universal.
  2. Selecciona Bluetooth/barra de sonido, y luego HDMI-ARC.
  3. Selecciona o busca Sonos como el fabricante1.
  4. Selecciona Mando a distancia tipo 1 y haz clic en Siguiente.
  5. Pulsa Listo.

Óptico o adaptador óptico

1. Ve al menú Ajustes de la tele y selecciona General > Conector del dispositivo.
  2. En el tipo de conexión, selecciona Componente o AV y luego pulsa Siguiente.
  3. En Salida de audio, selecciona Óptico y luego pulsa Siguiente.
  4. Selecciona o busca Sonos como el fabricante1.
  5. Pulsa Listo.
  6. A continuación, puedes programar el Magic Remote de LG para que funcione con tu altavoz de cine en casa. Para ello, sigue las instrucciones indicadas en nuestro artículo sobre cómo configurar un nuevo mando con los altavoces de cine en casa Sonos.

Si todavía no puedes controlar tu altavoz de cine en casa con el Magic Remote de LG, prueba a desactivar SIMPLINK en la conexión óptica. Para ello, ve a Ajustes > Sonido > Salida de audio.

1Si no encuentra Sonos como fabricante, selecciona Philips o Bose.