Utilizar una unidad NAS con Sonos

Una unidad de almacenamiento conectado en red (NAS) es un disco duro independiente que se conecta a tu red. La unidad NAS permanece en línea sin necesidad de usar un ordenador, por lo que tu sistema Sonos puede acceder a las canciones de tu biblioteca de música sin necesidad de tener el ordenador encendido.

Te recomendamos encarecidamente que configures tu unidad NAS para que pueda usar el protocolo de transferencia de archivos SMBv2 o SMBv3 y que así puedas compartir tu biblioteca con tu sistema Sonos S2. Consulta el manual de tu unidad NAS para obtener más información sobre cómo comprobar o cambiar la configuración de SMB.

Antes de empezar

Necesitarás saber la ruta de red de la carpeta de música dentro de la unidad NAS. La ruta puede utilizar el nombre de equipo de la unidad NAS o la dirección IP. Si no tienes claro cuál es la ruta de tu unidad NAS, consulta la guía de usuario o los documentos relacionados con la misma.

Estos son algunos de los ejemplos más comunes:

• Por dirección IP: \\<dirección IP>\Music
  • MyCloud de WD: \\WDMYCLOUD\Public
  • Time Capsule de Apple: \\<Nombre del Time Capsule>\Data

Si has creado un nombre de usuario y una contraseña para la carpeta de música compartida, deberás introducirlos durante la configuración.

Añade tu unidad NAS a Sonos

iOS o Android

1. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  2. Desde la pestaña de  Ajustes, pulsa Sistema > Biblioteca de música > Ajustes de la biblioteca de música y, por último, pulsa + (más).
  3. Introduce la ruta de tu unidad NAS, el nombre de usuario y la contraseña (si es necesario). Si no has configurado un nombre de usuario y una contraseña, puedes dejar esos campos en blanco.
  4. Pulsa Siguiente.

macOS o Windows

1. Abre la app Sonos para macOS o Windows.
  2. En el menú Gestionar, haz clic en Ajustes de la biblioteca de música.
  3. Pulsa + (más) en macOS, o Añadir si estás usando Windows.
  4. Selecciona Dispositivo en red (p. ej. unidad NAS).
  5. Introduce la ruta de tu unidad NAS y haz clic en Siguiente.
  6. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de la carpeta almacenada en tu unidad NAS (si es necesario). Si no has configurado un nombre de usuario y una contraseña, puedes dejar esos campos en blanco.
  7. Haz clic en Siguiente.

NAS se comparte en Sonos S1

Si usas una unidad NAS con un sistema Sonos S1, la unidad NAS tiene que ser compatible con el protocolo de transferencia de archivos SMBv1/CIFS. Existen riesgos de seguridad al utilizar SMBv1 para compartir tus archivos. Si prefieres usar SMBv1 por motivos de antigüedad, indica que la protección de autenticación y encriptación que ofrece SMBv2, sobre todo SMBv3, no están disponibles en tu red. Ten en cuenta que, al utilizar SMBv1, los datos de tu dispositivo NAS pueden ser más vulnerables al acceso no autorizado.

Recomendamos actualizar a Sonos S2 para usar versiones de SMB posteriores cuando conectes tu unidad NAS a Sonos.