Conectar Sonos a un router o una red Wi-Fi nuevos

Tu sistema Sonos necesita actualizar la información de red después de haber cambiado el nombre o la contraseña de la red Wi-Fi, o de haber cambiado el router. Este artículo te ayudará a conectar tu sistema Sonos a un router nuevo o a una red Wi-Fi.

App Sonos para iOS o Android

Puedes usar la app Sonos para conectar los productos Sonos compatibles a tu red Wi-Fi nueva o actualizada. La app te guiará para actualizar la información Wi-Fi de cada producto Sonos uno por uno.

1. Abre la app Sonos y espera mientras busca tu sistema Sonos.
  2. Cuando la app Sonos muestre “No se ha encontrado ningún producto,” selecciona Ir a Ajustes del sistema.
  3. En Tu sistema, selecciona Actualizar red.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tus productos Sonos a tu nuevo router o red WiFi.

Productos no compatibles

Actualmente, la app Sonos puede actualizar la configuración de WiFi en productos Sonos que son capaces de usar Bluetooth Low Energy (BLE). Algunos productos Sonos no tienen capacidades BLE, por lo que la app Sonos no podrá descubrirlos para actualizar su información de red WiFi. Estos productos son:

• Connect (2.ª gen.)
  • Connect:Amp (2.ª gen.)
  • One (1.ª gen.)
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (2.ª gen.)
  • Playbar
  • Playbase
  • Sub (1.ª gen.)
  • Sub (2.ª gen.)
  • SYMFONISK Estantería (1.ª gen.)
  • SYMFONISK Lámpara de mesa (1.ª gen.)

Si tienes alguno de estos productos en tu sistema Sonos, primero sigue el proceso anterior de actualización de la información de WiFi para cualquier producto compatible. Una vez que tus productos compatibles estén actualizados, restablece de fábrica cualquier producto que no se haya podido descubrir, luego añádelos de nuevo a tu sistema Sonos.

Si tu sistema Sonos solo contiene productos de la lista anterior, puedes reconectar tu sistema Sonos a tu red utilizando una de las opciones a continuación.

Cambiar a una configuración con cable

Cuando están conectados al router, algunos productos Sonos pueden transmitir su propia red inalámbrica dedicada que pueden utilizar otros productos Sonos.

Si tienes productos Sonos compatibles, puedes usar tu sistema Sonos de forma temporal en una conexión con cable como alternativa. En este artículo puedes consultar las instrucciones sobre cómo conectarse por cable, además de la lista de los productos que no son compatibles con este tipo de configuración.

Restablecer tus productos Sonos y configurarlos de nuevo

Si tu sistema Sonos solo contiene productos de la lista anterior y no puedes conectar un producto a tu router, tendrás que restablecer cada producto y configurarlos de nuevo como un sistema nuevo. Durante el proceso de configuración, proporcionarás a cada uno de tus productos Sonos el nombre y la contraseña actualizados de tu red WiFi.

Si deseas ayuda con este proceso, por favor contacta con el Soporte de Sonos.

1. Restablece de fábrica cada producto Sonos en tu sistema. Esto borrará todos los datos existentes del sistema, incluidos los ajustes, las listas de reproducción de Sonos y los Favoritos de Sonos.
  2. Cierra y vuelve a abrir la app Sonos. Si todos tus productos han sido restablecidos, la app Sonos mostrará “No se ha encontrado ningún producto.”
  3. Ve al menú de Ajustes. Tus productos restablecidos serán detectados cerca y mostrarán un banner de configuración en la parte superior de la pantalla.
  4. Selecciona uno de tus productos restablecidos y sigue los pasos en la app para configurarlo de nuevo. Durante este paso, seleccionarás una red WiFi y proporcionarás una contraseña WiFi.
  5. Repite el paso 4 para cualquier producto restante que haya sido restablecido.
  6. Añade cualquier servicio de contenido o servicio de voz que estuviera previamente en tu sistema.

Una vez completado, todos tus productos Sonos estarán configurados nuevamente y conectados a tu red con las credenciales WiFi más recientes.

App Sonos S1 Controller para iOS o Android

Si Sonos se conecta a través de tu red WiFi

Si tu sistema Sonos está en una configuración inalámbrica, sigue los pasos a continuación. Si tienes más de un producto Sonos en tu sistema, este proceso requerirá que conectes temporalmente un producto Sonos a tu router con un cable Ethernet.

1. Abre la app Sonos S1 Controller y espera mientras busca tu sistema Sonos.
  2. Cuando veas el mensaje "No se puede conectar a Sonos," seleccionaMás información.
  3. Selecciona¿Cambiaste el router o la configuración de Wi-Fi?
  4. Sigue las instrucciones para conectar Sonos a tu nuevo router o red Wi-Fi.

Si algunos de tus productos Sonos no aparecen en la lista de  Habitaciones después de haber cableado un producto Sonos, reinicia todos los productos Sonos que faltan en tu hogar, luego ve a Ajustes > Sistema > Red > Configuración inalámbrica para conectarlos a la red Wi-Fi.

Si un producto Sonos está conectado a tu red con un cable Ethernet

Si tu sistema Sonos está en una configuración con cable, simplemente conecta tu producto Sonos a tu nuevo router para conectarte. Es posible que algunos de tus productos Sonos no aparezcan en la lista de  Habitaciones porque necesitan información del nuevo router. Para solucionar esto, reinicia todos los productos Sonos que faltan en tu hogar.