Requisitos del sistema Sonos

En este artículo se detallan los requisitos para configurar y utilizar los sistemas Sonos S1 y S2. Puedes añadir hasta 32 productos al mismo sistema.

Necesitas un dispositivo iOS o Android para configurar tu sistema Sonos. Consulta nuestro artículo sobre requisitos de la app Sonos para saber cuáles son los sistemas operativos compatibles.

Requisitos de la red

Requisitos generales

• Conexión a Internet de alta velocidad por cable, fibra o DSL
  • Router Wi-Fi
  • La app Sonos y todos los productos Sonos se encuentran en la misma subred

Modos WiFi compatibles y normas de seguridad

Todos los productos Sonos pueden conectarse a routers inalámbricos o a puntos de acceso compatibles con Wi-Fi 802.11b/g de más de 2,4 GHz. Además, todos los productos Sonos pueden conectarse a las redes Wi-Fi que utilizan estándares de seguridad personal WPA1 y WPA2, además de a redes Wi-Fi no seguras.

Cuando utilizan software S2, muchos productos son compatibles con modos Wi-Fi más rápidos y se conectarán a ellos siempre que sea posible. Puedes obtener más información sobre estos otros modos en nuestro artículo sobre modos Wi-Fi compatibles y estándares de seguridad.

Requisitos para la configuración con cable

Configuraciones de red y dispositivos no compatibles

• Conexiones a Internet inalámbricas por satélite, conexiones compartidas o routers LTE
  • Redes de invitados o redes que usen un portal de inicio de sesión
  • Redes que utilicen amplificadores de alcance inalámbrico2
  • Dispositivos Ethernet por red eléctrica (EOP)
  • WPA/WPA2 Enterprise
  • Las VPN bloquean el acceso a los recursos de la red local

Requisitos de los altavoces de cine en casa

Los altavoces de cine en casa Sonos son compatibles con muchas teles y formatos de audio. Consulta nuestros artículos sobre requisitos de la tele para los altavoces de cine en casa Sonos y formatos de audio compatibles para obtener más información.

Antes de instalar el altavoz de cine en casa Sonos, asegúrate de que todos los componentes externos (decodificador de cable, reproductor de DVD, etc.) están conectados directamente a la tele. Si tienes otro equipo de cine en casa o de sonido envolvente, desconéctalo de la tele.

Requisitos de la biblioteca de música

Sonos puede reproducir las canciones de tu biblioteca de música personal almacenada en una unidad NAS o en un ordenador. Consulta nuestros artículos sobre formatos de audio compatibles y requisitos de la app Sonos para asegurarte de que tus archivos de música y tus dispositivos son compatibles con Sonos.

Las bibliotecas de música de Sonos tienen un límite de 65 000 temas. Es posible que se alcance el límite de memoria antes de llegar a los 65 000 temas si existe una gran cantidad de metadatos. Por ejemplo, las pistas de música clásica suelen tener una gran cantidad de metadatos y pueden ocupar la memoria disponible antes de llegar al límite de las 65 000 pistas. Si tienes más de 65 000 temas, puedes recurrir a la alternativa Plex y Sonos.

1 Si optas por la configuración con cable en un sistema Wi-Fi de malla, debes conectar los productos Sonos al nódulo principal de la malla.

2 Si necesitas ampliar tu red Wi-Fi doméstica para usar Sonos de forma inalámbrica, te recomendamos usar un router Wi-Fi de malla.