Las peticiones de Alexa no funcionan en Sonos

Este artículo te indica los pasos que debes seguir para resolver problemas cuando Alexa no sigue las peticiones, no responde o responde con un error como «Tengo problemas para entenderte».

Soluciones rápidas

Asegúrate de que el micrófono está encendido

Si tu altavoz con control por voz Sonos tiene un interruptor del micrófono físico, asegúrate de que está activado.

Además, comprueba la luz de estado situada encima del botón del micrófono o del botón del servicio de voz. Si la luz está apagada, pulsa el botón para reactivar el micrófono o el servicio de voz y prueba a hacer la petición de nuevo.

Cambia de sitio tu producto Sonos con control por voz

Aleja tu producto Sonos de las paredes, de otros altavoces y de cualquier objeto que pueda producir ruido de fondo para asegurarte de que Alexa te escucha correctamente.

Vuelve a activar la skill Sonos

Abre la app Alexa y pulsa el menú Más de la parte inferior derecha. Pulsa Skills y juegos > Tus skills > Sonos > Desactivar skill. Una vez desactivada, pulsa Activar skill.

Comprueba tu cuenta Amazon

Solo puedes usar una cuenta de Amazon por sistema Sonos. Si tienes un segundo sistema Sonos en otro sitio, necesitas una segunda cuenta de Amazon para poder utilizar Alexa en ambos sitios.

Vincula tus servicios de música favoritos

Si Alexa te da una respuesta del tipo «Vincula los servicios de música», hazlo desde la app Alexa antes de seguir con las instrucciones que te mostramos a continuación.

Soluciones avanzadas

Si las soluciones rápidas no resuelven tu problema, sigue las siguientes instrucciones para tu dispositivo compatible con Alexa.

Si tienes altavoces Sonos con control por voz

1. Abre la app Alexa en tu dispositivo iOS o Android.
  2. Pulsa el menú Más de la parte inferior derecha.
  3. Pulsa Skills y juegos > Tus skills > Sonos > Desactivar skill.
  4. Desvincula Alexa de tu altavoz Sonos siguiendo las instrucciones que se muestran en el sitio web de Amazon: Desvincular un dispositivo.
  5. Desactiva el control por voz en la app Sonos. En la pestaña Ajustes, pulsa Servicios y voz y selecciona Amazon Alexa en el apartado Voz. Selecciona el producto con control por voz de la lista de productos Sonos y pulsa Eliminar Alexa.
  6. Cierra sesión en todas las apps de Amazon del dispositivo móvil, es decir, la app Amazon, la app Alexa y Amazon.com en tu navegador móvil. De este modo se garantiza que Alexa utiliza la cuenta de Amazon correcta.
  7. Repite los pasos de configuración de Alexa en la app Sonos. Sigue los pasos para iniciar sesión en la cuenta de Amazon correspondiente cuando te lo indique.
  8. Una vez finalizado el proceso, prueba a hacer otra petición a Alexa.

Si no tienes altavoces Sonos con control por voz

1. Abre la app Alexa en tu dispositivo iOS o Android.
  2. Pulsa el menú Más de la parte inferior derecha.
  3. Pulsa Skills y juegos > Tus skills > Sonos > Desactivar skill.
  4. Desvincula Alexa de tu altavoz Sonos siguiendo las instrucciones que se muestran en el sitio web de Amazon: Desvincular un dispositivo.
  5. Activa la skill de Sonos de nuevo volviendo a Skills y juegos > Tus skills > Sonos y pulsa Activar skill.
  6. Una vez finalizado el proceso, prueba a hacer otra petición a Alexa.