Error de la biblioteca de música de Sonos al usar una unidad NAS de WD MyCloud con Sonos S1

En este artículo te mostramos cómo configurar MyCloud para permitir que tu sistema Sonos S1 use tu unidad NAS de WD MyCloud como biblioteca de música de Sonos. Las unidades NAS de WD MyCloud que usan MyCloud OS 5 tienen los protocolos SMBv1 y NTLMv1 desactivados por defecto. Estos protocolos son necesarios para usar una unidad NAS con un sistema Sonos que funcione con el software S1.

Problema

• Se recibe un error al configurar una biblioteca de música de Sonos S1 almacenada en una unidad NAS de WD MyCloud.
  • Se recibe un error al reproducir una biblioteca de música de Sonos S1 existente almacenada en una unidad NAS de WD MyCloud.

Modelos afectados

• MyCloud PR2100
  • MyCloud PR4100
  • MyCloud EX4100
  • MyCloud EX2 Ultra
  • MyCloud Mirror Gen2

Solución

1. Inicia sesión en la interfaz web de WD MyCloud.
  2. Asegúrate de que tu unidad NAS está actualizada con la versión de MyCloud OS 5 más reciente.
  3. Ve a Ajustes > Red > Servicios de Windows.
  4. Establece el Protocolo SMB como SMB 1, SMB 2, SMB 3.
  5. Establece NT LAN Manager como NTLMv1 y NTLMv2.

Existen riesgos de seguridad conocidos relacionados con el uso de SMBv1 para compartir archivos. Puedes elegir usar SMBv1 o no a tu entera y absoluta discreción. Ten en cuenta que usar SMBv1 puede hacer que los datos de tu unidad NAS sean más vulnerables al acceso no autorizado. Si usas SMBv1, sigue todas las recomendaciones de seguridad pertinentes.

Si necesitas ayuda para iniciar sesión en la interfaz web de MyCloud, consulta la página de ayuda de MyCloud para obtener más información.