Ajustar tus altavoces Sonos con Trueplay

El ajuste Trueplay mide la forma en la que el sonido rebota en las paredes, los muebles y otras superficies de la habitación y ajusta tu altavoz Sonos para que suene fenomenal en todas partes.

Este artículo te explica cómo realizar el proceso de ajuste con Trueplay con un dispositivo iOS, compatible con la mayoría de los productos Sonos. Algunos productos Sonos tienen opciones Trueplay diferentes o adicionales:

Para obtener más información sobre qué productos Sonos y dispositivos iOS son compatibles con el ajuste Trueplay, consulta nuestro artículo sobre dispositivos y productos compatibles con Trueplay.

Ajustar tus altavoces con la app Sonos

Se tardan aproximadamente tres minutos en ajustar una habitación con la tecnología Trueplay. Asegúrate de que tienes la última versión de software antes de seguir las instrucciones que se indican a continuación.

Con la app Sonos para iOS:

1. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema y selecciona el altavoz que quieres ajustar.
  2. Pulsa Trueplay > Ajuste Trueplay y sigue las instrucciones que se muestran en la app para ajustar tu altavoz.
  3. Durante el proceso de ajuste con Trueplay, deberás conceder permiso a Sonos para usar el micrófono de tu dispositivo iOS. Durante el ajuste Trueplay es el único momento en el que Sonos accede al audio que recibe el micrófono de tu dispositivo.

Cuando hayas terminado de ajustar tu altavoz Sonos, puedes activar o desactivar el ajuste Trueplay desde este mismo menú.

Consejos para garantizar un buen ajuste

Reduce el ruido. Haz todo lo posible para reducir el ruido durante el proceso de ajuste. Algunos sonidos como la voz, las pisadas o los electrodomésticos ruidosos pueden causar problemas mientras se ajusta tu altavoz.

Abarca todo el espacio que puedas. Intenta abarcar la mayor parte posible de la habitación mientras ajustas tu altavoz Sonos. La app te mostrará un vídeo para que veas cómo hacer movimientos suaves con tu dispositivo durante el ajuste. Si estás ajustando un altavoz en una habitación pequeña, utiliza el tiempo que sobre después de recorrer la habitación para poner especial atención en las zonas donde sueles escuchar música en Sonos.

No cambies el volumen. El sonido que emite tu altavoz Sonos durante el ajuste es bastante alto, pero no lo cambies mientras suena la música porque esto perjudicaría el ajuste. Si necesitas interrumpir el proceso de ajuste, pulsa el botón de reproducción/pausa de tu altavoz Sonos o pulsa la X que aparece en la app durante el ajuste.

Información adicional

• Cuando hayas ajustado el altavoz, puedes seguir haciendo cambios en los ajustes de ecualización. Estos cambios se aplicarán sobre los ajustes que ya hayas hecho con Trueplay.
  • Si cambias de sitio tu altavoz Sonos o modificas su configuración (por ejemplo, si creas un par estéreo), deberás repetir el proceso de ajuste Trueplay para actualizarlo.