Cómo comprender la sección «Detalles de red» de la app Sonos

La app Sonos muestra información detallada de la conexión en red de cada uno de los productos conectados a la red Wi-Fi de tu router. Ten en cuenta que no se mostrarán datos para los productos Sonos que estén conectados por cable, los productos que se utilizan como altavoces de sonido envolvente en los sistemas de cine en casa o los subwoofers, o en Sonos Move cuando está en modo Bluetooth.

1. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema.
  2. Pulsa el nombre de tu habitación y en el nombre de alguno de los productos que están en ella. Verás un indicador de intensidad de la señal inalámbrica junto al nombre.
  3. Pulsa Red para ver los detalles de red de ese producto.

En la parte superior de la pantalla Detalles de red se mostrará el nombre de la red Wi-Fi a la que está conectado y un indicador de intensidad de la señal marcado como Excelente, Buena o Débil.

La app también muestra los siguientes detalles sobre la conexión de red de tu producto:

Nombre

Descripción

Nombre de SSID

El nombre de la red Wi-Fi a la que tu producto está conectado.

Frecuencia

La frecuencia de funcionamiento de la Wi-Fi actual del router. Esta comenzará por «24» si tu producto está conectado a una red de 2,4 GHz o «5» si está conectado a una red de 5 GHz.

Canal

El canal inalámbrico actual del router.

BSSID

El identificador del conjunto básico de servicios. Se refiere a la dirección MAC del router o punto de acceso conectado.

SNR

La relación señal-ruido. Se trata de una medida de la calidad de la intensidad de la señal entre el producto y el router y se expresa en decibelios. Un valor alto implica una señal más fuerte. Como regla general, un SNR de 45 dB o más se considera excelente, mientras que un SNR de 25 dB o menos se considera débil.