El altavoz de cine en casa Sonos no emite sonido

En este artículo te explicamos los motivos por los que puede que tu altavoz de cine en casa Sonos no emita sonido si la tele está reproduciendo contenido de dispositivos específicos como una videoconsola o un servicio de streaming.

Si tu altavoz de cine en casa sí emite sonido pero se para o salta de forma inesperada, consulta nuestro artículo El sonido de la tele se para o salta.

Asegúrate de haber configurado tu altavoz de cine en casa Sonos con la app Sonos antes de intentar reproducir el sonido de la tele.

No se reproduce el sonido cuando la fuente está conectada con un cable óptico.

Comprueba el cable óptico

Comprueba que ambos extremos del cable óptico están conectados correctamente. Es posible que el cable óptico o el adaptador tengan una protección antipolvo en los extremos. Quítala antes de conectar el cable a la tele o a tu altavoz de cine en casa.

Configura la tele para que emita sonido a través del cable óptico

Es posible que la tele esté configurada para emitir sonido por los altavoces internos. Comprueba los ajustes de audio de la tele y asegúrate de fijar la salida de audio a través del puerto óptico.

No se reproduce el sonido de los discos Blu-ray

Ajusta el formato de audio

Los discos Blu-ray suelen usar el formato de audio DTS, que no es compatible con los sistemas Sonos S1. Algunos reproductores Blu-ray y videoconsolas con Blue-ray tienen la capacidad de transcodificar DTS a un formato compatible con Sonos S1, como Dolby Digital 5.1. Consulta las instrucciones y los ajustes específicos del producto en el manual de tu videoconsola o reproductor Blu-ray.

Recomendamos actualizar a Sonos S2 si quieres reproducir contenido con audio DTS.

No se reproduce sonido al usar servicios de vídeo

Ajusta el formato de audio del dispositivo

Algunos contenidos de servicios de streaming, como Netflix o Vudu, tienen sonido envolvente Dolby Digital Plus, que solo es compatible con Sonos Arc y Arc SL. Para solucionarlo, cambia la salida de audio del dispositivo a un formato de audio compatible. Consulta el manual del producto o ponte en contacto con el fabricante para saber cómo configurar el formato de audio de ese producto en particular.