Ajouter votre bibliothèque musicale à Sonos

Sonos peut diffuser votre bibliothèque musicale à partir d'un ordinateur ou d'un disque de stockage en réseau (NAS) sur votre réseau local. Cet article vous aidera à partager votre dossier de musique sur le réseau afin que Sonos puisse y accéder, puis vous montrera comment ajouter votre dossier de musique partagé à Sonos en utilisant l'application Sonos.

Si vous avez déjà ajouté votre bibliothèque musicale mais que vous avez téléchargé ou supprimé de la musique, créé de nouvelles playlists ou ajusté les métadonnées, consultez notre article sur la mise à jour de votre bibliothèque musicale Sonos.

Partagez votre dossier de musique sur le réseau

Pour que Sonos puisse accéder à votre bibliothèque musicale, les fichiers doivent d'abord être partagés sur votre réseau local avec les permissions appropriées. Consultez l'un de nos articles ci-dessous pour obtenir des instructions sur la façon de partager un dossier de musique sur un disque NAS ou un ordinateur fonctionnant sous macOS ou Windows.

Après avoir partagé votre dossier de musique sur le réseau, vous aurez un chemin réseau que vous pourrez fournir à Sonos en utilisant l'application Sonos. Par exemple, si le nom d'hôte de l'ordinateur est "MonOrdinateur" et que le nom du dossier partagé est "Dossier Musique", le chemin réseau ressemblera à ceci :

\\MonOrdinateur\Dossier Musique

Ajouter votre bibliothèque musicale dans l'application Sonos

Après avoir partagé votre dossier de musique, vous pouvez ajouter votre bibliothèque à votre système Sonos en utilisant l'application Sonos pour macOS ou Windows.

Application Sonos pour macOS ou Windows

1. Dans le menu Gérer, sélectionnez Paramètres de la bibliothèque musicale.
  2. Sous la section « Mes dossiers musicaux sur Sonos », sélectionnez + (plus) sur macOS, ou Ajouter si vous utilisez Windows.
  3. Sélectionnez Périphérique en réseau (ex. lecteur NAS).
  4. Tapez le chemin réseau de votre dossier de musique partagé et sélectionnez Suivant.
  5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte utilisé pour partager le dossier de musique.

Si le dossier a été partagé avec succès avec Sonos, l'application affichera un écran indiquant que le partage est maintenant configuré sur votre système Sonos. Une fois que votre système Sonos a indexé votre bibliothèque musicale, vous pouvez accéder et lire les morceaux de votre bibliothèque musicale en utilisant n'importe quelle application Sonos.

Si vous voyez un message d'erreur après avoir essayé d'ajouter votre partage de musique, contactez le support Sonos et nous pouvons vous aider avec le processus de partage.