Chargement du Sonos Move

Cet article fournit des informations sur la manière de charger le Sonos Move avec le socle de charge fourni et avec des câbles USB-C d'autres marques.

Lorsque le Sonos Move est placé sur le chargeur ou branché sur une source d'alimentation, le voyant LED située à l'avant affichera une lumière orange fixe pour indiquer que la charge a débuté. Après environ 10 secondes, ce voyant s'éteint, mais le Sonos Move continue de se charger.

Vérifier le niveau de la batterie du Sonos Move

Pour afficher le niveau de la batterie du Sonos Move, ouvrez l'application Sonos et retrouvez le nom de votre Sonos Move dans l'onglet  Système (onglet Pièces si vous utilisez l'application Sonos S1).

Utilisation du socle de chargement

Placez le Sonos Move sur le socle de chargement, en alignant et en faisant se toucher les contacts de chargement. Assurez-vous que votre Sonos Move est totalement sec et qu'il n'y a aucun débris sur les contacts avant de placer l'enceinte sur le socle de chargement. Le socle de chargement est conçu pour une utilisation en intérieur exclusivement.

La batterie du Sonos Move se charge entièrement en deux heures environ quand vous utilisez le socle de chargement.

Utilisation d'un chargeur USB-C PD (USB-C Power Delivery)

Le port USB-C du Sonos Move est situé au dos de l'enceinte, au-dessus des bornes de chargement. Assurez-vous que le câble USB-C est entièrement inséré dans votre Sonos Move et dans la source d’alimentation. Nous recommandons l'utilisation d'un adaptateur d'alimentation USB-C PD d'un minimum de 45W, délivrant un courant minimal de 20V/2,25A ou 15V/3A. Vous pouvez également utiliser un chargeur de 36W délivrant un courant minimal de 12V/3A ou 15V/2,4A, mais la recharge prendra plus de temps.

Autonomie

La batterie du Sonos Move peut assurer jusqu'à 11 heures de lecture ininterrompue. La mise en pause, le niveau du volume, le Bluetooth, l'exposition à la chaleur et d'autres facteurs peuvent faire varier l'autonomie de l'enceinte. Si le Sonos Move reste inutilisé hors de son socle de charge, sa batterie procure jusqu'à 120 heures d'autonomie.

Durée de vie de la batterie (nombre de cycles)

La batterie a une espérance de vie d'environ trois ans ou 900 cycles de charge, après quoi elle devra être remplacée par une nouvelle batterie. Le fait de laisser le Sonos Move longtemps sur son socle de charge ne réduit pas la durée de vie de la batterie.