Erreur 900 lors de l'ajout d'une bibliothèque musicale

L'application Sonos peut afficher l'erreur 900 lorsque votre système Sonos a des difficultés à ajouter un nouveau partage de bibliothèque musicale à votre système.

Erreur 900 dans Windows

Cette erreur fait référence à un problème avec le service Windows Server. Lorsque vous voyez cette erreur, cela signifie que Sonos essaie de créer le partage de musique, mais qu'il n'y a pas assez d'espace de stockage sur le serveur pour accomplir cette tâche. Pour corriger cette erreur, le Registre Windows doit être modifié afin d'augmenter la taille de la pile (stack size) pour le service Server.

La modification du registre Windows est un processus délicat et peut endommager votre ordinateur si elle n'est pas effectuée correctement. Si vous ne savez pas comment modifier le registre Windows, veuillez nous contacter pour obtenir une aide supplémentaire.

Si vous avez les compétences pour apporter des modifications à votre registre Windows afin de résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur la commande Exécuter.
    1. Dans les versions plus récentes de Windows, il se peut que la commande Exécuter ne soit pas visible. Dans ce cas, ouvrez le menu Démarrer, saisissez exécuter, puis cliquez sur Entrée.
  2. Saisissez
    regedit
    , puis cliquez sur OK.
  3. Cherchez le dossier suivant:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
  4. Cherchez le paramètre IRPStackSize. S'il existe déjà, passez à l'étape 5.
    Si le paramètre IRPStackSize n'existe pas, suivez ces étapes:
    1. Cliquez sur Modifier et sélectionnez Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
    2. Sous Nom de la valeur, saisissez
      IRPStackSize
      , puis cliquez sur OK. Il est important de saisir
      IRPStackSize
      exactement tel qu'il est affiché, car le nom de la valeur est sensible à la casse.
  5. Cliquez sur IRPStackSize, puis sur Éditer, puis sur Modifier.
  6. Dans la case Valeur de donnée saisissez une valeur plus grande, puis cliquez sur OK. S'il n'y a aucune valeur, assurez-vous que la Base est réglée en Décimale, puis réglez la donnée de valeur sur 24.
  7. Redémarrez votre PC, puis essayez d'ajouter à nouveau votre bibliothèque musicale à Sonos.

Erreur 900 dans macOS

Si vous utilisez un Mac et que l'erreur 900 s'affiche lorsque vous essayez d'ajouter ou d'accéder à un partage de musique, veuillez suivre les étapes de notre article sur les erreurs «L'ordinateur n'a pas pu être trouvé».