Écouter votre collection de vinyles sur Sonos

Cet article vous montre ce dont vous avez besoin pour connecter une platine à Sonos afin d'écouter des vinyles.

Avant de commencer

• Vous aurez besoin d'un produit Sonos équipé d'un port entrée source locale:
    • Sonos Five
    • Sonos Amp
    • Sonos Port
    • Sonos Play:5 (Gen 1 et Gen 2)
    • Sonos Connect:Amp
    • Sonos Connect
  • Vérifiez si votre platine est équipée d'un préampli intégré comme c'est le cas pour la platine vinyle Pro-Ject T1 Phono SB. Si votre platine vinyle ne possède pas de préampli phono intégré, vous devrez d'abord connecter votre platine vinyle à un préampli phono, puis connecter le préampli à Sonos.

Connecter votre platine vinyle à Sonos

Pour connecter une platine vinyle à Sonos, vous aurez besoin d'un câble RCA ou RCA vers 3,5mm. Suivez les instructions ci-dessous pour savoir de quel câble vous avez besoin et comment le connecter.

RCA

RCA vers jack 3,5mm

Sonos Five et Play:5

Branchez l'extrémité jack 3,5mm d'un câble RCA vers jack 3,5mm dans le port d'entrée source locale du Sonos Five ou Play:5, et reliez l'extrémité RCA du câble sur les prises de sortie audio gauche/droite situées à l'arrière de votre platine vinyle ou du préampli phono. Si votre platine vinyle possède un câble RCA intégré, vous aurez besoin d'un adaptateur RCA vers jack 3,5mm.

Sonos Amp et Connect:Amp

Branchez une des extrémités d'un câble RCA sur votre platine vinyle ou le préampli phono, et l'autre extrémité sur les prises d'entrée RCA marquées IN à l'arrière de votre Sonos Amp ou Connect:Amp.

Sonos Port et Sonos Connect

Branchez une des extrémités d'un câble RCA sur votre platine vinyle ou le préampli, et l'autre extrémité sur les prises d'entrée RCA marquées IN à l'arrière de votre Sonos Port ou Sonos Connect.

Lancer la lecture

1. Lancez la lecture d'un disque sur votre platine vinyle.
  2. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  3. Dans l'onglet  Parcourir, appuyez sur Entrée source locale.
  4. Sélectionnez le nom de l'entrée source locale.

Vous pouvez également configurer AutoPlay pour que votre système Sonos bascule automatiquement sur le mode Entrée source locale dès que vous lancez la lecture d'un vinyle.