Faible niveau sonore des enceintes surround en regardant la TV

Cet article fournit quelques informations sur les raisons pour lesquelles vos enceintes surround Sonos peuvent produire un son à faible volume lorsque vous regardez la TV.

Ce à quoi vous devez vous attendre

Le son de vos enceintes surround Sonos peut varier en fonction de ce que vous regardez. Vous pouvez vous attendre aux activités surround suivantes pour les types de programmes suivants:

• Actualités: Axé sur les dialogues Il n'y aura pas beaucoup d'éléments audio diffusés sur les enceintes surround.
  • Sports: Attendez-vous à entendre les acclamations de la foule ainsi que la musique du stade ou de la salle.
  • Série TV: Selon l'enregistrement, un certain son surround ambiant devrait être audible.
  • Film d'action ou dramatique: Effets d'ambiance, tels que des gazouillis d'oiseaux, des actions hors écran, des explosions et de la musique d'accompagnement.

Si le volume de vos enceintes surround est constamment faible pour tout ce que vous regardez, passez à la section suivante pour vous assurer que vos enceintes surround reçoivent un format audio approprié.

Ajuster le format audio

Le son de vos enceintes surround peut différer selon le format audio envoyé par la TV.

Vérifiez si le format que vous avez indiqué est stéréo/PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus ou Dolby TrueHD. Consultez notre article sur la vérification du format audio de votre home cinéma Sonos pour voir quel format Sonos reçoit de votre téléviseur.

Si le format est Stéréo/PCM, le système Sonos reçoit un flux audio à deux canaux et décide quel son doit être envoyé aux enceintes surround arrière. Cela signifie que vous n'entendrez peut-être pas beaucoup de sons en surround. Vérifiez que votre TV est bien paramétrée pour transmettre plutôt l'audio en Dolby Digital. Consultez le manuel de votre TV pour obtenir des instructions spécifiques sur la manière de changer de format.

Si vous possédez une Sonos Arc, Arc SL ou Beam (Gen 2), consultez notre article sur l'écoute en Dolby Atmos sur Sonos pour vérifier que votre produit Sonos est bien configuré pour émettre un flux audio en Dolby Digital.

Augmenter le volume des enceintes surround

Quel que soit le format, vous pouvez toujours augmenter le volume de l'audio surround au niveau souhaité.

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Système.
  3. Appuyez sur le produit home cinéma Sonos qui utilise des enceintes surround. Il apparaît avec la mention «(+LS+RS)» dans la section Produits.
  4. Dans Son, appuyez sur Audio surround.
  5. Utilisez le curseur de niveau de son pour la TV pour augmenter le volume des enceintes surround.