Erreur de bibliothèque musicale lors de l'utilisation du NAS WD MyCloud avec Sonos S1

Cet article présente la méthode pour configurer MyCloud afin d’autoriser votre système Sonos S1 à utiliser votre NAS WD MyCloud comme bibliothèque musicale Sonos. Les NAS WD MyCloud utilisant MyCloud OS 5 ont par défaut les protocoles SMBv1 et NTLMv1 désactivés. Ces protocoles sont nécessaires pour utiliser un NAS avec un système Sonos utilisant le logiciel S1.

Problème

• Vous recevez une erreur lors de la configuration d’une bibliothèque musicale Sonos S1 stockée sur un NAS WD MyCloud.
  • Vous recevez une erreur lors de la lecture à partir d'une bibliothèque musicale Sonos S1 existante stockée sur un NAS WD MyCloud.

Modèles concernés

• MyCloud PR2100
  • MyCloud PR4100
  • MyCloud EX4100
  • MyCloud EX2 Ultra
  • MyCloud Mirror Gen2

Solution

1. Connectez-vous à l’interface Web de WD MyCloud.
  2. Vérifiez que votre NAS est à jour, avec la dernière version de MyCloud OS 5.
  3. Rendez-vous dans Paramètres > Réseau > Services Windows.
  4. Réglez Protocole SMB sur SMB 1, SMB 2, SMB 3.
  5. Réglez Gestionnaire LAN NT (NTLM) sur NTLMv1 et NTLMv2.

Il existe des risques de sécurité connus lors de l’utilisation du protocole SMBv1 pour le partage de fichiers. Vous pouvez choisir, à votre seule et entière discrétion et à vos propres risques, d’utiliser SMBv1. Veuillez noter que l’utilisation du protocole SMBv1 peut rendre les données de votre NAS vulnérables à un accès non autorisé. Si/lorsque vous utilisez SMBv1, veuillez suivre toutes les recommandations de sécurité applicables.

Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter à l’interface Web de MyCloud, consultez la page d’aide de MyCloud pour plus d’informations.