Diffuser l'audio de l'entrée Jack sur votre Sonos Era 100

Cet article vous guidera dans la configuration d'une connexion entrée Jack sur votre Sonos Era 100. L'entrée Jack vous permet de connecter un appareil possédant une sortie audio (comme un lecteur CD ou une platine vinyle) pour qu'il diffuse son signal sur vos produits Sonos.

Le Sonos Era 100 nécessite l'adaptateur d'entrée Jack Sonos afin de pouvoir être connecté à une source audio externe.

Notez que l'entrée Jack du Sonos Era 100 est désactivée si l'enceinte est utilisée comme enceinte surround dans le cadre d'un home cinéma Sonos.

Avant de commencer

• Pour utiliser la fonction d'entrée Jack, votre Sonos Era 100 doit déjà être configuré à l'aide de l'application Sonos.
  • Regroupez vos câbles nécessaires. Le Sonos Era 100 nécessite l'adaptateur d'entrée Jack Sonos afin de pouvoir être connecté à une source audio externe. Vous aurez également besoin d'un câble audio 3,5 mm ou d'un câble audio RCA vers jack 3,5 mm, selon les sorties audio de votre appareil source.
  • Vérifiez si votre appareil source nécessite un préampli. Par exemple, certaines platines vinyle ne possèdent pas de préampli phono intégré, vous devrez donc d'abord connecter votre platine vinyle à un préampli externe, puis connecter le préampli à Sonos.

Connecter une source audio à votre Sonos Era 100

1. Branchez l'adaptateur d'entrée Jack Sonos sur le port USB-C situé à l'arrière de votre Sonos Era 100.
  2. Branchez l'extrémité jack 3,5mm de votre câble audio dans l'entrée 3,5 mm de l'adaptateur d'entrée Jack.
  3. Connectez l'autre extrémité du câble audio (soit RCA, soit jack 3,5 mm) à la sortie correspondante de votre appareil source ou de votre préampli.

Lancer la lecture

1. Lancez la lecture d'un contenu audio depuis votre appareil source.
  2. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  3. Dans l'onglet Parcourir , appuyez sur Entrée Jack.
  4. Appuyez sur l'appareil source pour lancer la lecture sur le système Sonos.

Vous pouvez également activer la fonction Autoplay sur le Sonos Era 100 pour qu'il diffuse automatiquement l'audio de votre entrée Jack lorsque Sonos détecte un signal. Consultez notre article sur l'ajustement des paramètres d'entrée Jack pour plus d'informations.