Produits manquants dans l'application Sonos S1

Cet article vous aidera à réintégrer un produit Sonos qui a disparu de votre application Sonos S1. Les étapes ci-dessous s'appliquent à un système Sonos toujours en fonctionnement, mais dont un ou plusieurs produits sont manquants dans la liste Pièces.

Si vous ne pouvez pas du tout utiliser votre système Sonos et que votre application affiche un message d'erreur «Impossible de se connecter à Sonos», consultez notre article Impossible de se connecter à Sonos.

Résolutions rapides en cas de produit Sonos manquant

Utiliser la fonction «Trouver des produits manquants» dans l’onglet Paramètres

L’application Sonos S1 pour iOS et Android peut vous aider à reconnecter un produit manquant. À partir de l’onglet  Paramètres, rendez-vous dans Assistance >  Trouver des produits manquants, puis suivez les étapes indiquées à l’écran.

Vérifier l'alimentation du produit manquant

Votre produit Sonos peut avoir disparu de votre liste Pièces s'il n'est plus alimenté. Assurez-vous que le câble d'alimentation du produit est correctement branché et raccordé à une prise électrique en bon état de fonctionnement.

Vous pouvez vérifier si un produit Sonos est alimenté et s'il répond correctement en appuyant sur le bouton Lecture/Pause et en observant si le voyant d'état réagit.

Redémarrer le produit manquant

Retirez le câble d'alimentation du produit Sonos, attendez cinq secondes, puis rebranchez le câble. Le voyant d'état blanc clignotera pendant que le produit démarre. Une fois que le produit a terminé son démarrage, vérifiez l'application Sonos pour voir s'il est réapparu.

Si le produit affiche un voyant vert clignotant une fois allumé, il vous faudra l'ajouter à nouveau à votre système
.

Redémarrer votre routeur

Débranchez votre routeur pendant dix secondes, puis rebranchez-le. Il se passera peut-être plusieurs minutes avant que votre routeur soit de nouveau opérationnel. Une fois votre réseau à nouveau opérationnel, vérifiez votre application Sonos pour voir si votre produit est réapparu.

Empêcher la disparition des produits Sonos

Rapprocher le produit Sonos du routeur

Si votre produit Sonos est éloigné de votre routeur, il peut rencontrer des problèmes pour se connecter à votre réseau sans fil. Essayez de rapprocher ce produit du routeur pour éviter de futures déconnexions. Si votre système Sonos est en configuration filaire, rapprochez plutôt votre produit du produit Sonos le plus proche.

Supprimer toute interférence sans fil

Les interférences sans fil peuvent créer des problèmes comme une disparition de produits Sonos de l'application.

Vous pouvez consulter notre article sur la réduction des interférences du réseau sans fil pour apprendre à changer les canaux du réseau sans fil et éloigner les produits Sonos de certains appareils électronique afin d'éviter les interférences.