Connexion de Sonos à un nouveau routeur ou réseau Wi-Fi

Votre système Sonos aura besoin d'informations réseau mises à jour une fois que vous aurez changé le nom de votre réseau Wi-Fi ou le mot de passe, ou remplacé votre routeur. Cet article vous aidera à connecter votre système Sonos à un nouveau routeur ou un nouveau réseau Wi-Fi.

Application Sonos pour iOS ou Android

Application Sonos version 80.0

La capacité de votre application Sonos à mettre à jour les identifiants Wi-Fi de votre système Sonos est temporairement indisponible. Cette fonction sera à nouveau disponible lors d'une prochaine mise à jour.

Utilisez l'une des méthodes de contournement ci-dessous pour connecter vos produits Sonos à un nouveau réseau Wi-Fi ou fournir un nouveau mot de passe Wi-Fi.

Passer à une configuration filaire

Lorsqu'ils sont reliés en filaire à un routeur, certains produits Sonos peuvent diffuser leur propre réseau sans fil dédié, qui peut alors être utilisé par d'autres produits Sonos.

Si vous avez des produits Sonos compatibles, vous pouvez temporairement utiliser votre système Sonos en configuration filaire en guise de solution de contournement. Vous retrouverez des instructions quant à la manière de passer à une configuration filaire, ainsi que la liste de produits non compatibles avec cette configuration dans cet article.

Réinitialiser vos produits Sonos et les configurer à nouveau

Pour être connectés à un nouveau réseau ou utiliser un nouveau mot de passe Wi-Fi, vos produits Sonos doivent être réinitialisés aux paramètres d'usine et configurés à nouveau. Au cours du processus de configuration, vous fournirez à chacun de vos produits Sonos votre nom de réseau Wi-Fi et votre mot de passe mis à jour.

Si vous souhaitez obtenir de l'aide pour cette procédure, veuillez contacter l'assistance Sonos.

1. Réinitialiser aux paramètres d'usine chaque produit Sonos de votre système audio. Cette opération effacera toutes les données existantes du système, y compris les paramètres, les playlists Sonos et les Favoris Sonos.
  2. Fermez puis rouvrez l'application Sonos. Si tous vos produits ont été réinitialisés, l'application Sonos affiche «Aucun produit trouvé».
  3. Allez dans le menu Paramètres . Vos produits réinitialisés seront détectés à proximité et afficheront une bannière de configuration en haut de l'écran.
  4. Sélectionnez l'un de vos produits réinitialisés et suivez les étapes de l'application pour le configurer à nouveau. Au cours de cette étape, vous devrez sélectionner un réseau Wi-Fi et fournir un mot de passe Wi-Fi.
  5. Répétez l'étape 4 pour tous les produits restants qui ont été réinitialisés.
  6. Ajoutez les services de contenus ou services vocaux qui se trouvaient auparavant sur votre système.

Une fois cette opération terminée, tous vos produits Sonos seront à nouveau configurés et connectés à votre réseau avec les nouveaux identifiants Wi-Fi.

Application S1 pour iOS ou Android

Si Sonos est connecté via votre réseau Wi-Fi

Si votre système Sonos est en configuration sans fil, suivez les étapes ci-dessous. Si votre système comporte plusieurs produits Sonos, il vous sera demandé de raccorder temporairement l’un des produits Sonos au routeur à l’aide d’un câble Ethernet.

1. Ouvrez l’application S1 et patientez pendant qu'elle recherche votre système Sonos.
  2. Quand le message «Impossible de se connecter à Sonos» apparaît, sélectionnez En savoir plus.
  3. Sélectionnez Avez-vous modifié les paramètres Wi-Fi ou le routeur?
  4. Suivez les instructions pour connecter Sonos à votre nouveau routeur ou nouveau réseau Wi-Fi.

Si certains de vos produits Sonos sont absents de votre liste  Pièces après que vous avez relié en filaire un produit Sonos, redémarrez tous les produits Sonos manquants présents dans votre maison, puis rendez-vous dans Paramètres > Système > Réseau > Configuration sans fil afin de les connecter au réseau Wi-Fi.

Si un produit Sonos est connecté en filaire à votre routeur via un câble Ethernet

Si votre système Sonos est en configuration filaire, il vous suffit de brancher votre produit Sonos à votre nouveau routeur pour établir la connexion. Certains de vos produits Sonos peuvent ne pas apparaître dans la liste  Pièces, car ils ont besoin d'informations sur le nouveau routeur. Pour résoudre ce problème, veuillez redémarrer tous les produits Sonos manquants présents dans votre maison.