Pochettes d'album manquantes dans la bibliothèque musicale de l'application Sonos

Si vous ne voyez pas apparaître les pochettes d'album dans l'application Sonos mais qu'elles sont visibles dans iTunes ou d'autres applications, cela signifie qu'elles ne sont a priori pas intégrées aux fichiers audio. Cet article vous montrera comment intégrer les pochettes d'album à vos fichiers audio à l'aide d'iTunes sur macOS ou Windows.

Si vous utilisez macOS 10.15 ou supérieur, vous pouvez exécuter ces mêmes étapes dans l'application Musique au lieu de le faire dans iTunes.

Ajouter les pochettes d'album en utilisant iTunes ou l'application Musique

1. Trouvez et téléchargez l’image de la pochette d’album manquante sur Internet. Enregistrez l’image au format JPG, BMP, GIF ou PNG.
  2. Ouvrez iTunes ou l’application Musique.
  3. Trouvez les titres dont la pochette d’album est manquante et sélectionnez-les dans la liste.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’un des titres sélectionnés et sélectionnez Obtenir des informations.
  5. Sélectionnez l’onglet Illustration, puis cliquez sur Ajouter une illustration.
  6. Naviguez jusqu’à l’emplacement de l’image que vous avez enregistrée et cliquez sur Ouvrir. L’illustration de l’album apparaît maintenant dans l’onglet Illustration.
  7. Cliquez sur OK pour appliquer les changements. Les illustrations sont maintenant intégrées dans les fichiers musicaux.
  8. Mettez à jour l’index musical dans votre application Sonos pour appliquer ces changements. L’illustration de l’album doit maintenant apparaître dans l’application Sonos.

Configuration requise pour les pochettes d'album :

• Les illustrations intégrées aux fichiers de musique doivent être dans un des formats suivants : JPG, BMP, GIF ou PNG.
  • La résolution maximale des illustrations intégrées est de 1024 x 1024.
  • Les appareils fonctionnant sous système iOS prennent en charge les pochettes d'album sans limite de résolution si leur taille n'excède pas 320 ko.
  • Si la pochette d'album est enregistrée dans le dossier de l'album au lieu d'être intégrée dans les fichiers, elle doit être au format JPG ou GIF et nommée dossier.xxx (par exemple dossier.jpg ou dossier.gif). Chaque album doit être dans son propre dossier et doit contenir un unique fichier image.