Aucun son sur le Sonos Amp et voyant clignotant en orange et blanc

Si l'amplificateur d'un Sonos Amp ou Connect:Amp est surchargé ou en situation de surchauffe, il se mettra en mode défaillance pour éviter d'être endommagé. En mode défaillance, le Sonos Amp coupe le son audio et le témoin d'état clignote en orange et blanc.

Causes

Plusieurs raisons peuvent provoquer la défaillance d'un amplificateur :

• Les câbles d'enceinte ne sont pas correctement branchés ou se touchent.
  • Les câbles d'enceinte sont endommagés.
  • Le Sonos Amp surchauffe en raison d'une ventilation inadéquate. Cela peut se produire si d'autres appareils sont empilés sur le Sonos Amp, ou si le Sonos Amp est placé dans un endroit confiné.
  • Il y a une charge trop importante sur l'amplificateur. Assurez-vous que les enceintes ont une impédance nominale comprise entre 4 et 8 Ω. Si vous avez des enceintes de 4 Ω, vous pouvez en connecter une paire au Sonos Amp. Si vous avez des enceintes de 8 Ω, vous pouvez connecter deux paires en parallèle.
  • Il y a un problème avec les enceintes.

Trouver la cause d'une défaillance de l'amplificateur

Les mesures suivantes vous aideront à cibler la cause d'une défaillance récurrente de l'amplificateur. Déterminez d'abord si votre Sonos Amp ou Connect:Amp passe en mode défaillance quand aucune enceinte n'y est raccordée, puis branchez les enceintes l'une après l'autre pour voir si une enceinte particulière (ou un câble d’enceinte) est à l'origine du problème.

1

Testez votre Sonos Amp sans enceintes

1. Débranchez votre Sonos Amp de la prise secteur, puis débranchez les deux enceintes au niveau des bornes, à l'arrière.
  2. Rebranchez le Sonos Amp à la prise secteur et attendez qu'un témoin d'état fixe de couleur blanche apparaisse.
  3. Assurez-vous d'avoir bien débranché toutes les enceintes du Sonos Amp, puis dans l'application Sonos, réglez le volume de votre Sonos Amp sur 100 %.
  4. Commencez à jouer de la musique sur le Sonos Amp. Vous n'allez rien entendre durant ce test. Ceci est normal. Vérifiez si le témoin d'état reste blanc fixe ou s'il se met à clignoter en orange et blanc.

Si le témoin d'état se met à clignoter en orange et blanc durant ce test, il se peut que l'amplificateur installé à l'intérieur du Sonos Amp ait un problème. Veuillez dans ce cas contacter le Service d’assistance Sonos pour savoir comment procéder.

Si le témoin d'état reste blanc fixe durant ce test, c'est que l'amplificateur interne fonctionne bien. Vous pouvez à présent tester une enceinte après l'autre en suivant les étapes suivantes.

2

Testez votre Sonos Amp avec une enceinte à la fois

1. Débranchez votre Sonos Amp de la prise secteur. Si des enceintes sont encore raccordées au Sonos Amp, déconnectez-les au niveau des bornes, à l'arrière.
  2. Rebranchez l'une des enceintes au Sonos Amp.
  3. Rebranchez le Sonos Amp à la prise secteur et attendez que le témoin d'état blanc fixe s'allume.
  4. Jouez de la musique sur le Sonos Amp en passant par l'application Sonos.

Si la musique est correctement diffusée, c'est que l'enceinte connectée et son câble fonctionnent correctement.

Répétez ce test pour toutes les autres enceintes que vous utilisez avec le Sonos Amp. Si une enceinte spécifique provoque une défaillance, il se peut qu'il y ait un problème avec l'enceinte en elle-même ou avec le câble utilisé avec cette enceinte.