Paramètres recommandés pour l'utilisation de produits Sonos avec des réseaux sans fil

Sonos recommande une configuration sans fil pour la plupart des particuliers et des petites entreprises. Il s'agit généralement de la méthode la plus simple pour configurer et commencer à utiliser votre système Sonos. Si vous prévoyez de diffuser des contenus audio dans plus de cinq pièces simultanément, notamment en diffusant des contenus audio à haut débit, vous devez envisager de relier en filaire le plus grand nombre de produits Sonos possible.

Si vos appareils Wi-Fi présentent régulièrement une faible puissance de signal ou des débits réseau réduits, vos produits Sonos rencontreront probablement des problèmes similaires. Si vous prévoyez de changer ou de faire évoluer votre équipement réseau pour améliorer vos performances Wi-Fi, Sonos recommande généralement un routeur dédié ou un système de réseau mesh avec Wi-Fi 5 ou supérieur.

La plupart des routeurs ne nécessitent aucune configuration particulière pour être utilisés avec un système Sonos. Cependant, certains paramètres peuvent être importants:

• Activez tous les modes et bandes pris en charge par votre routeur, y compris jusqu'au Wi-Fi 6. Cela garantira une rétrocompatibilité avec les appareils plus anciens de votre réseau, tandis que les appareils plus récents se connecteront à la dernière version Wi-Fi prise en charge par leur matériel.
  • Pour le 2,4 GHz, activez la sélection automatique du canal. Votre routeur sélectionnera le meilleur canal disponible pour tous les appareils connectés. Ceci est recommandé pour les configurations sans fil uniquement.
  • Sélectionnez une largeur de canal de 20 MHz pour un réseau 2,4 GHz. Bien qu'une largeur de canal de 40 MHz puisse offrir un débit plus important, elle est également plus sensible aux interférences et n'est généralement pas nécessaire.
  • Pour les réseaux 5 GHz ou 6 GHz (Wi-Fi 6E), sélectionnez Tout ou Auto.
  • Consultez notre article sur la configuration système requise pour vous assurer que votre réseau sans fil est entièrement compatible avec votre système Sonos.

Les appareils qui utilisent l'application Sonos doivent être connectés au même réseau Wi-Fi que Sonos pour pouvoir se connecter. Les réseaux Invités ne sont pas compatibles avec Sonos.

Équipement réseau fourni par le FAI

La plupart des fournisseurs d'accès à Internet (FAI) proposent un appareil combinant les fonctions de modem et de routeur. Bien que cela convienne à la plupart des utilisateurs, un routeur autonome ou un système mesh améliore souvent la portée et les performances, en particulier pour les maisons comptant plusieurs utilisateurs ou présentant des volumes assez importants.

Si vous choisissez d'utiliser votre propre routeur ou système mesh pour des raisons de performances, il est recommandé de configurer le routeur fourni par votre FAI en mode bridge, ce qui désactive ses fonctionnalités Wi-Fi et de routeur et réduit considérablement le risque de rencontrer un problème. Consultez votre FAI pour savoir de quelle manière procéder avec votre appareil.