Instructions et limitations du son surround

Cet article vous présente les instructions et les limitations des enceintes surround dans une configuration home cinéma Sonos. Consultez notre article Ajouter des enceintes surround pour en savoir plus sur la manière d'ajouter des enceintes en tant qu'enceintes surround.

Produits Sonos pouvant être utilisés en tant qu'enceintes surround

Un système home cinéma Sonos peut utiliser deux enceintes Sonos de modèle identique comme enceintes surround. Par exemple, deux Sonos One peuvent être utilisées pour créer un son surround mais un Sonos One et un Play:1 ne le permettent pas. Cependant, les produits de modèle similaire tels que les Sonos One et One SL peuvent être utilisés ensemble en tant qu'enceintes surround.

• Amp
  • Connect:Amp
  • Era 1001
  • Era 3001
  • Five
  • One (Gen 1)
  • One (Gen 2)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen 2)
  • SYMFONISK Cadre avec enceinte
  • SYMFONISK Enceinte étagère (Gen 1)
  • SYMFONISK Enceinte étagère (Gen 2)
  • SYMFONISK Lampadaire2
  • SYMFONISK Lampe de table (Gen 1)
  • SYMFONISK Lampe de table (Gen 2)2

1Les Sonos Era 100 peuvent être utilisés en tant qu'enceintes surround en les associant avec des Sonos Amp, Arc, Beam (toutes générations) ou Ray. Les Sonos Era 300 en peuvent uniquement être associés à des Sonos Arc ou Beam (Gen 2).

2Le lampadaire SYMFONISK et la lampe de table SYMFONISK (Gen 2) sont des modèles similaires qui peuvent donc être utilisés ensemble en tant qu'enceintes surround.

Instructions générales

• Assurez-vous que les deux enceintes soient orientées de la même manière : position horizontale ou verticale.
  • Placez vos enceintes surround à l'arrière, à gauche et à droite de votre position d'écoute actuelle.

Limitations

Les fonctionnalités suivantes seront désactivées sur les produits Sonos utilisés en tant qu'enceintes surround :

• AirPlay
  • Entrée source locale
  • Lecture de contenus audio en Bluetooth
  • Sortie pour caisson de basses

Limitations de l'utilisation de deux Sonos Amp dans une configuration home cinéma

Vous pouvez utiliser deux Sonos Amp dans une configuration home cinéma: le premier alimente les enceintes TV avant et le second les enceintes surround. Lorsque vous utilisez deux Sonos Amp dans cette configuration, il existe certaines limitations pour la connexion en filaire au réseau.

Le Sonos Amp qui alimente vos enceintes surround ne peut pas être uniquement relié en filaire au réseau. Il doit également être relié au Sonos Amp qui alimente les enceintes TV avant. Mais si le Sonos Amp qui alimente les enceintes TV avant est relié en filaire, le Sonos Amp qui alimente les enceintes surround peut rester connecté sans fil.

Restrictions de l'utilisation de Sonos Era 100 ou Era 300 comme enceintes surround

Lorsque les enceintes Sonos Era 100 ou Era 300 sont utilisées comme enceintes surround, leur connectivité Ethernet est soumise à certaines limitations si vous utilisez l'adaptateur multiple Sonos.

Lorsque l'enceinte principale d'un home cinéma est connectée au réseau via une connexion sans fil, les enceintes surround Sonos Era ne peuvent pas être connectées au réseau par un câble Ethernet. En revanche, si l'enceinte principale du home cinéma est reliée en filaire au réseau, les enceintes surround Sonos Era peuvent également utiliser des connexions Ethernet.