Le son et la vidéo de la TV sont décalés

Cet article indique les étapes à suivre si le son de votre home cinéma Sonos est décalé par rapport à la vidéo.

Le son est en retard par rapport à la vidéo

Redémarrer votre TV et votre appareil source

Redémarrez d'abord votre TV et tout appareil source externe utilisé: console de jeux, décodeur câble ou lecteur Blu-ray/DVD.

Désactiver tout système de traitement audio supplémentaire sur votre TV et appareil source

Ce problème est généralement causé par un paramétrage audio au niveau de la TV ou d'un appareil source externe qui traite le son avant que celui-ci ne soit traité par Sonos, entraînant une latence du signal audio. Vérifiez les paramètres de sortie audio de votre TV et de tout appareil source externe, ou contactez le fabricant afin qu'il vous aide à désactiver ces fonctionnalités.

Ajuster le format audio sur votre TV et votre appareil source

Certaines TV et certains appareils source externes utilisent des traitements supplémentaires lors de la lecture de son surround, ce qui peut causer une latence du signal audio. Pour supprimer cette latence, modifiez le format audio de votre TV ou appareil source et optez pour Stéréo (ou PCM). Veuillez noter que cette action désactivera le son surround.

Le son est en avance par rapport à la vidéo

Utilisez le paramètre Synchroniser les dialogues TV dans l'application Sonos app pour retarder le son:

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Système.
  3. Appuyez sur le produit home cinéma que vous souhaitez ajuster.
  4. Dans la section Home cinéma, appuyez sur Synchronisation des dialogues TV.
  5. Faites glisser le curseur vers la droite pour retarder le son, jusqu'à ce qu'il soit synchronisé avec la vidéo.