Utiliser une télécommande Samsung One avec les enceintes home cinéma Sonos

Comme la télécommande Samsung One n'émet par défaut aucun signal infrarouge (IR), vous devrez modifier certains paramètres de votre TV Samsung avant de pouvoir utiliser la télécommande avec votre produit home cinéma Sonos.

Ces étapes s'appliquent aux produits home cinéma connectés à la sortie audio optique de votre TV.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre télécommande Samsung One afin de contrôler votre enceinte home cinéma Sonos. Si votre TV utilise un émetteur IR externe, assurez-vous qu'il est dans le champ de vision de votre enceinte home cinéma Sonos avant de commencer.

1. Rendez-vous dans le menu Accueil de la TV Samsung, faites défiler vers la gauche et sélectionnez soit Appareils connectés, soit Sources.
  2. Sélectionnez une télécommande universelle. S'il s'agit de sa première configuration, il vous sera demandé de configurer votre télécommande universelle. Sélectionnez Commencer.
  3. Avant d'ajouter l'enceinte home cinéma Sonos, vous devrez d'abord terminer la configuration de la télécommande de votre décodeur câble/satellite ou lecteur Blu-ray. Sélectionnez Nouvel appareil et choisissez l'appareil que vous ajoutez.
  4. Une fois que vous avez ajouté vos autres appareils, sélectionnez Nouvel appareil, puis Système home cinéma.
  5. Tapez «Sonos» dans le cadre de recherche, sélectionnez Sonos dans les résultats, puis sélectionnez optique pour la saisie.
  6. Il vous sera demandé d'effectuer un test d'alimentation. Sélectionnez le bouton Test d'alimentation. Lorsqu'il vous est demandé si cela a fonctionné, sélectionnez Oui puis Terminé.
  7. Retournez au menu de configuration de la télécommande universelle et sélectionnez l'un des autres appareils d'entrée que vous avez ajoutés, comme un décodeur câble ou un lecteur Blu-ray. Sélectionnez les autres appareils d'entrée et choisissez Utiliser avec le home cinéma. Effectuez cela pour toutes vos entrées actives.

Votre télécommande Samsung One va maintenant produire des signaux infrarouges; elle est prête à fonctionner avec Sonos. Suivez les étapes de notre article sur la Configuration d'une télécommande de TV avec Sonos pour terminer le processus.

Si vous rencontrez des problèmes en suivant les étapes ci-dessus, veuillez contacter l'assistance Samsung pour obtenir une aide supplémentaire sur la configuration de la télécommande Samsung One.