Les commandes Alexa ne fonctionnent pas sur Sonos

Cet article présente les différentes étapes à suivre pour résoudre les problèmes lorsqu’Alexa ne répond pas aux commandes, ne répond pas du tout ou répond par une erreur telle que «Hummm, j’ai du mal à comprendre».

Résolutions de bugs rapides

S'assurer que le microphone est activé

Si votre enceinte à contrôle vocal Sonos est dotée d’un interrupteur de micro physique, vérifiez qu’il est en position ON.

Vérifiez également le voyant d'état situé au-dessus du bouton du micro ou du bouton du service vocal . Si le voyant est éteint, appuyez sur le bouton pour réactiver le micro ou le service vocal, puis réessayez la commande.

Changer l'emplacement de votre produit Sonos compatible voix

Éloignez votre produit Sonos des murs, d'autres enceintes et de toute autre source de bruit parasite afin de vous assurer qu'Alexa vous entende bien.

Réactiver la Skill Sonos

Ouvrez l’application Alexa et appuyez sur le menu Plus en bas à droite. Appuyez sur Skills et Jeux > Vos Skills > Sonos > Désactiver la Skill. Une fois l’option désactivée, appuyez sur Activer la Skill.

Vérifier votre compte Amazon

Vous ne pouvez utiliser qu'un seul compte Amazon pour chaque système Sonos. Si vous possédez un second système Sonos à un autre endroit, vous devrez utiliser un second compte Amazon pour utiliser Alexa aux deux emplacements.

Lier vos services de musique

Si vous recevez une réponse du type «lier les services de musique» de la part d'Alexa, veuillez le faire depuis l’application Alexa avant de suivre les étapes avancées ci-dessous.

Résolutions de bugs avancées

Si les résolutions de bug rapides présentées ci-dessus ne résolvent pas votre problème, suivez les étapes ci-dessous pour votre appareil compatible avec Alexa.

Si vous possédez des enceintes Sonos à commande vocale

1. Ouvrez l’application Alexa sur votre appareil fonctionnant sous système iOS ou Android.
  2. Appuyez sur le menu Plus en bas à droite.
  3. Appuyez sur Skills et Jeux > Vos Skills > Sonos > Désactiver la Skill.
  4. Supprimez votre enceinte Sonos d’Alexa en suivant les instructions disponibles sur le site Web d’Amazon: Supprimer un appareil.
  5. Désactivez le contrôle vocal dans l'application Sonos. Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Services et voix et dans la rubrique Voix, sélectionnez Alexa. Sélectionnez le produit compatible avec le contrôle vocal dans la liste des produits Sonos, et appuyez sur Supprimer Alexa.
  6. Déconnectez-vous de toutes les applications Amazon sur l’appareil mobile, y compris de l’application Amazon, de l’application Alexa et de Amazon.com sur votre navigateur mobile. Cela permet de s'assurer qu'Alexa utilise le bon compte Amazon.
  7. Dans l’application Sonos, procédez à nouveau à la configuration d’Alexa. Suivez les étapes pour vous connecter au bon compte Amazon lorsque cela vous sera demandé.
  8. Une fois cela terminé, essayez une nouvelle commande avec Alexa.

Si vous ne possédez pas d'enceintes Sonos à commande vocale

1. Ouvrez l’application Alexa sur votre appareil fonctionnant sous système iOS ou Android.
  2. Appuyez sur le menu Plus en bas à droite.
  3. Appuyez sur Skills et Jeux > Vos Skills > Sonos > Désactiver la Skill.
  4. Supprimez votre enceinte Sonos d’Alexa en suivant les instructions disponibles sur le site Web d’Amazon: Supprimer un appareil.
  5. Réactivez la Skill Sonos en retournant sur Skills et Jeux > Vos Skills > Sonos et en appuyant sur Activer la Skill Sonos.
  6. Une fois cela effectué, essayez une nouvelle commande avec Alexa.