Groupes d'appareils Maison connectée Alexa et Sonos

Cet article vous guidera dans la configuration et l'ajout de vos produits Sonos à un groupe d'appareils Maison connectée Alexa. Vous pourrez ainsi passer des commandes vocales à plusieurs produits Sonos à la fois à l'aide d'un appareil compatible avec Alexa, comme un Echo Dot, en utilisant des noms de groupe comme «au rez-de-chaussée» ou «à l'extérieur».

L'utilisation de groupes d'appareils Maison connectée Alexa ne permet pas de diffuser de la musique sur les appareils Echo et les produits Sonos en même temps.

Créer un groupe d'appareils Maison connectée Alexa avec des enceintes Sonos

1. Ouvrez l'application Alexa et appuyez sur l'icône Appareils.
  2. Appuyez sur l'icône + puis sur Ajouter un Groupe.
  3. Appuyez sur Créer une pièce ou un groupe d'appareils, puis appuyez sur Suivant.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour nommer votre groupe Alexa et choisir l'appareil compatible Alexa du groupe et ses produits Sonos.

Choisissez votre enceinte préférée

Après avoir créé le groupe Maison connectée, vous devez spécifier les produits Sonos qui diffuseront de l'audio lorsque vous demanderez à Alexa de jouer de la musique sur votre groupe. Rendez-vous sur l'onglet Appareils de l'application Alexa et appuyez sur Choisir des enceintes. Sélectionnez tous les produits Sonos qui doivent diffuser l'audio lorsque vous demandez à Alexa de jouer de la musique sur ce groupe. Si aucune enceinte n'est sélectionnée pour le groupe, seul l'appareil compatible avec Alexa diffusera la musique que vous demandez.

Vous retrouverez plus d'informations dans l'article Amazon sur les groupes d'appareils Maison connectée.