Trueplay automatique

Cet article explique comment fonctionne le calibrage Trueplay automatique et comment l'activer ou le désactiver sur vos produits Sonos qui le prennent en charge.

Disponibilité du Trueplay automatique

Le calibrage Trueplay automatique est disponible sur les produits nomades Sonos suivants:

• Move
  • Move 2
  • Roam1

Calibrage automatique

Votre produit nomade Sonos peut automatiquement ajuster le son à votre environnement grâce à la fonction Trueplay automatique. Le calibrage Trueplay automatique est disponible sur votre produit nomade Sonos, aussi bien en mode Wi-Fi qu'en mode Bluetooth².

La fonction Trueplay automatique commence le calibrage automatiquement dès que vous commencez à diffuser du son. Il effectue automatiquement un nouveau calibrage dès que vous diffusez un nouveau contenu et que vous déplacez votre produit Sonos. Pendant le calibrage, il se peut que vous remarquiez une modification du son.

Activer ou désactiver la fonction Trueplay automatique

1. Dans l'application Sonos pour iOS ou Android, appuyez sur l'onglet Paramètres.
  2. Appuyez sur Système, puis appuyez sur le nom de votre produit Sonos.
  3. Appuyez sur Trueplay pour trouver le bouton d'activation du calibrage Trueplay automatique.
    • Après avoir activé le calibrage Trueplay automatique dans l'application Sonos, pensez bien à appuyer sur bouton du micro de votre produit nomade Sonos pour activer le micro.

Détails supplémentaires

• Le micro de votre produit nomade Sonos doit être activé pour que le calibrage Trueplay automatique puisse fonctionner. Les données recueillies par le micro sont utilisées localement et ne sont jamais transmises sur Internet.
  • Le calibrage Trueplay automatique fonctionne avec un seul produit Sonos ou deux produits Sonos associés en paire stéréo. Lorsque les produits sont associés en paire stéréo, les micros des deux produits nomades doivent être activés pour que le calibrage Trueplay automatique fonctionne.

1Le calibrage Trueplay automatique n'est pas disponible sur le Sonos Roam SL

2Si vous avez ajouté l'Assistant Google au Sonos Move, le calibrage Trueplay automatique sera désactivé si le Sonos Move passe en mode Bluetooth.