Vérifiez si vous avez une télécommande IR

Les produits home cinéma Sonos connectés à une TV par câble optique ne fonctionneront qu'avec des télécommandes IR (infrarouge) pour contrôler le volume. Les télécommandes RF ne peuvent pas contrôler les produits home cinéma Sonos connectés par câble optique. Cet article vous aidera à vérifier si votre télécommande de TV utilise l'IR ou les RF (radiofréquences/Bluetooth).

Recouvrir l'émetteur IR

Les télécommandes IR émettent une lumière infrarouge à partir d'un émetteur situé à l'avant de la télécommande. Ce test bloque l'émetteur IR, ce qui empêchera tout contrôle de la TV si la télécommande utilise l'IR au lieu des RF.

1. Allumez votre TV.
  2. Tout en tenant la télécommande d'une main, couvrez l'avant de la télécommande avec votre autre main ou tout autre objet opaque.
  3. Appuyez sur un bouton de la télécommande généralement utilisé pour contrôler la TV (par exemple, les boutons pour changer le volume ou les chaînes).

Si la TV ne répond pas à la pression sur le bouton de la télécommande, c'est que vous disposez d'une télécommande IR. Si la TV continue de répondre à des pressions de boutons alors que l'avant de la télécommande est couvert, c'est que vous avez une télécommande RF (radio-fréquences).

Utiliser un appareil photo numérique

Les caméras numériques que l'on trouve sur les smartphones sont capables de capter la lumière infrarouge, normalement invisible, émise par les télécommandes IR. Ce test utilisera la caméra de votre smartphone pour déterminer si vous avez une télécommande IR.

1. Ouvrez l'application de l'appareil photo sur votre téléphone portable.
  2. Dirigez la caméra vers l'avant de la télécommande.
    • La plupart des télécommandes IR ont une petite ampoule visible ou une fenêtre noire qui couvre l'émetteur IR.
  3. Tout en pointant la caméra à l'avant de la télécommande, appuyez sur un bouton de la télécommande et maintenez-le enfoncé. Sur l'écran de votre smartphone, essayez de voir une petite lumière provenant de l'avant de la télécommande.

Si vous êtes capable de voir une lumière provenant de l'avant de la télécommande, c'et que vous disposez d'une télécommande IR. Si vous ne voyez pas de lumière, c'est que vous possédez une télécommande RF.